Готовим мастырку для рыбалки сами

Рубрика: Наживки

18-03-16-01     На мастырку ловят различную белую рыбу, как правило, на поплавочную удочку. И от ее качества зависит результат рыбалки. На первый взгляд приготовление мастырки кажется очень простым, но это далеко не так. Не каждому рыбаку удается с первого раза получить хорошую прикормку для ловли рыбы.

     Основные ингредиенты для приготовления мастырки: горох, манка и вода. С водой и манкой сложностей нет: вода должна быть чистой, а манка без вредителей (червячки, жучки и т.д.).

18-03-16-03

     Главное внимание следует уделить гороху так, как от него зависит вкус и вязкость мастырки. Можно использовать свежий, сушеный и даже консервированный горох:

  • молодой зеленый горошек следует пропустить через мясорубку, а затем отварить;
  • старый горох предварительно замачивают в холодной воде на сутки, измельчают, а затем варят до тех пор, пока он полностью не разварится. Или, перед варкой, размолоть сушеный горох в кофемолке до консистенции муки;
  • консервированный горошек ненадолго заливают кипятком, дабы удалить специфический вкус, который содержит любой консервированный продукт, а затем варят.

Пошаговая инструкция.

 

  1. Наливаем в посуду 2 стакана воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Затем берем стакан гороховой муки и медленно, небольшими порциями всыпаем в кипящую воду, при этом постоянно помешиваем.
  2. Уменьшаем огонь, но также продолжаем помешивать. Через десять минут в помещении появится стойкий запах вареного гороха. После этого, на глаз, добавляем манку до тех пор, пока мука с крупой не впитают в себя всю воду.
  3. Снимаем посуду с огня. Полученную массу немного остужаем и добавляем пару желтков от яйца, при этом все хорошо перемешивая. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Ждем, пока масса остынет и станет теплой.
  4. В остывшую кашу подсыпаем небольшое количество манной крупы, чтобы из нее можно было скатать шарики. Правильно приготовленная мастырка отлично держится на крючке. Для этого полученное тесто следует довести до такого состояния, чтобы оно стало похожим на пластилин.
  5. На этом этапе в мастырку добавляют пищевые красители, ароматизаторы и тщательно перемешивают. Но для большей эффективности ароматизаторы лучше добавлять непосредственно во время рыбалки.
  6. Скатываем мастырку в большой шар – приманка готова.

     На приготовление такой насадки вы потратите 30-40 минут. Следует отметить, что мастырка является скоропортящимся продуктом. Срок использования данного продукта составляет не более трех дней. Просроченная мастырка прокисает, приобретает характерный запах и во время рыбалки может напрочь отпугнуть рыбу. Хранят мастырку до рыбалки в холодильнике, завернув в хлопчатобумажное полотенце.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree