В Тернопольской области состоялись соревнования по ловле хищной и белой рыбы

Рубрика: Новости

     20-06-18-0410 июня провели фестиваль «Рыбацкие развлечения» на озере возле с. Романкивка Теребовлянского района с ловли белой рыбы, а 17 июня на Тернопольском городском пруду состоялись соревнования «Ternopil StreetFishing Fest 2018» с ловли хищной рыбы. В рыболовных соревнованиях приняли участие рыбаки с Тернопольской, Черновицкой, Винницкой и Львовской областей (ФОТО).
→ Далее

13.06.18 в Днестровское водохранилище запустили более 50000 мальков сома

Рубрика: Новости

     18-06-18-09С момента наполнения Днестровского водохранилища водой (1981 год), это первое зарыбление мальками европейского сома. Событие состоялось в среду 13 июня 2018 года вблизи с. Рудковцы Новоушицкого района Хмельницкой области (ФОТО).
→ Далее

Экологическая акция — уборка берегов Прута от мусора

Рубрика: Новости

     14-06-18-04В Черновцах 16 июня проведут экологическую акцию, будут очищать берег реки Прут от бытового мусора. Все необходимые материалы для уборки уже приобретены. Организаторы призывают всех неравнодушных прийти и помочь с уборкой (ВИДЕО).

→ Далее

Жадности браконьеров нет предела

Рубрика: Новости

     14-06-18-01Блестящую работу продемонстрировали инспекторы Тернопольского рыбоохранного патруля — отследили и задержали с уловом общим весом 110 кг двух браконьеров. Этот случай свидетельствует о том, что у инспекторов рыбоохраны работы непочатый край (ФОТО).

→ Далее

Особенности рыбалки на Донбассе

Рубрика: Новости

     12-06-18-01Интересное видео опубликовало Радио Свобода в рамках проекта «Донбасс.Реалии» про рыбаков и о рыбалке на прилегающих водоемах Донецка и Луганска. И несмотря на оккупацию, рыбалка продолжает быть любимым занятие для многих. Вот и теперь заядлые рыбаки Донбасса не покинули свое увлечение (ВИДЕО).

→ Далее

С 11 июня 2018 года прекратил действовать нерестовый запрет на реках Буковины

Рубрика: Новости

      11-06-18-01Теперь рыболовам-любителям разрешается рыбачить на озерах, реках и водохранилищах с соблюдением Правил любительской и спортивной рыбалки: разрешается пять крючков на одного рыбака, разрешается вылов до пяти килограммов рыбы в сутки на одного рыбака на платных водоемах и до трех килограммов на водоемах общего пользования.

→ Далее

В воскресенье 3 мая в р. Прут обнаружили мертвую свинью

Рубрика: Новости

     04-06-18-04Неизвестно кто и в каком месте бросил мертвое животное в Прут, однако заметили его на Новоселицком городском пляже. Увиденная в воде туша мертвого животного вызвала шок у людей, отдыхающих на берегу Прута (ВИДЕО).

→ Далее

30 мая в озере на ул. Южно-Окружной погибла рыба

Рубрика: Новости

     04-06-18-01Вода в озере имеет специфический запах канализационных стоков, однако, специалисты Госпродпотребслужбы и Государственной экологической инспекции, взяв пробы воды, не обнаружили отклонений от нормы (ФОТО).
→ Далее

Как правильно организовать детскую рыбалку и при этом остаться добрым папой

Рубрика: Новости

     Semja_na_rybalkeРыбалка — замечательное занятие в плане приучения детей к терпению, порядку и выработке потребности нахождения среди природы и понимания её процессов. Любой, любящий рыбалку отец это понимает. Но, исходя из того, какой хаос и шум порой происходит дома – капризы, разбросанные игрушки, то наверняка эти папы видят в рыбалке с детьми не удовольствие, а какое-то испытание. Вы, конечно, можете нанять опытного инструктора, но детки хотят рыбачить с папой! С радостью устройте им это развлечение.

→ Далее

Несмотря на большие штрафы, браконьеры дальше ловят сетками рыбу

Рубрика: Новости

     29-05-18-02Два случая браконьерства на Днестре с применением сеток и лодок зафиксировали инспекторы рыбоохраны в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. А за незаконное занятие рыбным промыслом обоим нарушителям светит штраф от 1700 до 3400 грн и компенсация нанесенного ущерба, или ограничение свободы до трех лет (ФОТО).

→ Далее

Ядо-химикаты с полей стекают в реки, из-за чего болеют люди и животные

Рубрика: Новости

     24-05-18-0122 мая 2018 года женщина погнала коров на водопой к реке Лимница вблизи с. Медыня Галицкого р-на Ивано-Франковской области. Выйдя из реки 16 животных лягло. После 16:00 женщина почувствовала странный резкий запах, после чего ее госпитализировали с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Река Лимница впадает в Днестр вблизи с. Шевченково, а дальше Днестр несет свои воды еще по территории шести областей Украины. Эту отравленную воду и рыбу, которая живет в ней, потребляют люди.

→ Далее

Рыбак в реке словил рыбу весом 514 кг и возрастом около 100 лет

Рубрика: Новости

     23-05-18-0115 мая 2018 года невероятно повезло рыбаку из Китая. В реке Хэйлунцзян мужчина поймал гигантскую рыбину (Калугу) длинной свыше трех метров. Удача улыбнулась рыбаку из города Фуюань, при этом он ее еще и выгодно продал компании, специализирующейся на разведении рыб (ВИДЕО).

→ Далее

Видео-репортаж о работе Черновицкого рыбоохранного патруля в нерестовый период 2018 года

Рубрика: Новости

     22-05-18-01Съемочная группа телеканала «Чернівці» отправилась вместе с инспекторами Черновицкого рыбоохранного патруля в очередной рейд по Днестровскому водохранилищу. В общем, инспекторы констатируют уменьшение количества грубых нарушений Правил рыболовства по сравнению с предыдущим годом (ВИДЕО).
→ Далее

За четыре килограмма рыбы браконьеру придется заплатить штраф 31’020 грн.

Рубрика: Новости

     21-05-18-01Задержали нарушителя Правил рыболовства 17 мая 2018 года на Днестровском водохранилище. Мужчина с помощью сетки (экрана) ловил «краснокнижную» рыбу вида вырезуб причерноморский. В его улове инспекторы рыбоохраны выявили три таких рыбины, поэтому сумма штрафа такая большая (ФОТО).

→ Далее

Как отличить густеру от подлещика ?

Рубрика: Новости

     gustera_i_lescЧасто, словив эту рыбу, рыбаки принимают ее за мелкого подлещика, которого по Правилам рыболовства нужно выпускать обратно в воду,  хотя, это совершенно другой вид. Согласно действующих Правил рыболовства лещей размером меньше 32 см вообще ловить нельзя, их нужно отпускать, тогда, как густеру меньшего размера разрешено ловить. Да и штраф за одного незаконно словленного леща 170 грн., а за густеру 34 грн. В этой статье рассмотрим внешние признаки, позволяющие отличить густеру от леща (ФОТО).

→ Далее