02.07.16 второй раз задержали ночного браконьера

Рубрика: Новости

     На Ивано-Франковском городском озере второй раз задержали на браконьерстве нарушителя, который ожидая решения суда за предыдущее нарушение правил рыболовства, опять решил половить рыбки сетками ночью, но на этот раз с помощником.

     Через неделю, после проведенного рыбоохранного рейда, руководитель Управления Ивано-Франковскрыбоохраны Черненький Г. С. вместе с государственными и общественными рыбинспекторами, во второй раз наведались в ночную пору на Ивано-Франковское городское озеро. И снова рыбоохранники обнаружили теперь двух браконьеров, на этот раз — с резиновой надувной лодкой.

     В субботу, 2 июля 2016 года, около 1 часа ночи, на городском озере обнаружены и задержаны для составления административных протоколов по ч. 4 ст. 85 КуОАП двух мужчин, один житель областного центра, второй с Микитинцев, с двумя сетками длиной 50 и 70 м. Чтобы было удобнее орудовать сетками, браконьеры имели с собой надувную резиновую лодку.

     Как оказалось, один из браконьеров уже был пойман рыбоохраной на прошлой неделе с двумя «экранами» на этом же озере ночью. Очевидно, ожидая решения суда по факту грубого нарушения правил рыболовства, он не стал тратить зря времени, а надумал таки наловить себе рыбы: вместе с напарником взяли лодку и большие сетки и ночью начали свой промысел на озере в центре Ивано-Франковска.

     По иронии судьбы, и на этот раз браконьерам помешали рыбоохранники. Браконьерские сети и резиновую лодку изъято, материалы дела по признакам грубого нарушения правил рыболовства передано в суд.

     Есть все основания предпологать, что эту резиновую лодку браконьеры уже не увидят, а суд за повторное грубое нарушение правил рыболовства изберет им самое суровое наказание.

Источник:

«Івано-Франківськ рибоохорона»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree