10.06.19 на Днестре вблизи Хотина поймали угря весом три килограмма

Рубрика: Новости

     17-06-19-02Последние случаи ловли угрей на Днестре фиксировали более 30 лет назад, еще до строительства Днестровской ГЭС, которая перекрыла этим рыбам путь к нерестилищу. Об этом в Facebook сообщает сообщество «Хотинські вісті» (ФОТО)

     Пользователь Facebook Rustam Bayramov, который поймал эту рыбу, рассказал, как ему это удалось.

    Рустам рассказал, что поймал угря 10 июня в 11 часов вечера. Клюнул угорь на выползка возле с. Атаки Хотинского района Черновицкой области на расстоянии 55-60 м от берега на глубине 2,5-3 м. Вес добычи 2.987 кг.

17-06-19-02

     Справочная информация:

    Речной угорь (Anguilla anguilla) — это проходной вид рыбы. Самки живут в пресной воде, а самцы — в соленой. Нерестится эта рыба в Саргассовом море на глубине 1000 м. После нереста взрослые особи погибают. Когда угорь стал «серебристым» значит ему уже пора готовиться к 7-10 тыс. км путешествию. Значительные жировые запасы под кожей вызывают этот цвет и становятся энергетическим запасом на путешествие в Саргассово море. Самцы остаются в море и в реки не заходят — их величина до 50 см и вес до 250-300 г.

     То есть, выловленный Рустамом угорь — это половозрелая самка, готовая к нересту. Возникает вопрос, каким образом угорь мигрирует через плотины? Также угорь живет и в Шацких озерах. Согласно одной теории, эта рыба мигрирует подземными реками.

17-06-19-01

     «Угря я отпустил. Пусть размножается. Он дал большое наслаждения при вываживании. Пусть принесет потомков сюда чтобы мой ребенок тоже мог половить такую ​​интересную рыбу», — рассказал Рустам.

   Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree