11 сентября 2019 года зафиксировали очередной случай массовой гибели рыбы в Днестре возле с. Анадолы

Рубрика: Новости

     17-09-19-07Более 1700 экземпляров погибшей рыбы обнаружили сотрудники Черновицкого рыбоохранного патруля в пределах с. Анадолы на Днестровском водохранилище. Специалисты отмечают, что этот участок водоема весной является естественным нерестилищем для многих ценных видов, а в дальнейшем — место нагула молоди рыб (ФОТО)

    Местные жители забили тревогу из-за массовой гибели рыбы в Днестре и обратились в Черновицкий рыбоохранный патруль. 11 сентября с целью определения масштабов и причин гибели рыбы работниками Черновицкого рыбоохранного патруля осуществлен выезд на водохранилище. На место происшествия было также инициировано вызов работников Хотинского отделения полиции, Главного управления Госпродпотребслужбы в Черновицкой области, Государственной экологической инспекции Карпатского округа.

     При обследовании зафиксировано 1736 экз. погибшей рыбы, это щука, окунь, ерш, бычок-песочник, жерех, и даже белый амур и раки. Начислено убытки в размере более 228 тыс. грн.

    Для установления причин гибели рыбы Государственной экологической инспекцией и Госпродпотребслужой были отобраны пробы воды и отдельные экземпляры погибших водных биоресурсов. Результаты анализов и расчет убытков будет направлено Нацполиции.

17-09-19-07

    Полицейские осмотрели место происшествия. Очевидными были признаки уголовного преступления по ст. 242 УК (нарушение правил охраны вод, что создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды).

    Заключительный вывод о наличии признаков уголовного преступления сделают работники полиции.

    В Черновицкий рыбоохранный патруль не первый раз поступали сообщения о правонарушениях и загрязнениях неизвестными веществами ручья протекающего по территории ООО «СООК», который впадает в Днестровское водохранилище. Ихтиологи осуществляли обследование этого участка водохранилища и направляли сообщение для проведения проверки экологической инспекцией в целях устранения и выявления источника загрязнения.

    Государственной экологической инспекцией Карпатского округа уже дважды в течение 2019 года фиксировались превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в ручье в результате хозяйственной деятельности ООО «СООК».

17-09-19-08

     Про резултаты исследования взятых образцов воды и рыбы будем информировать общественность в следующих публикациях.

    В случае выявления фактов гибели биоресурсов — сообщайте на «горячую линию» Черновицкого рыбоохранного патруля: 066 067 38 69.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree