13.09.18 рыбак ловил в запрещеном месте запрещенную к вылову форель

Рубрика: Новости

     17-09-18-01Рыбак ловил рыбу нахлыстовой удочкой. Рыбалка нахлыстовой удочкой считается очень спортивной и требует высокого мастерства. Для большинства нахлыстовиков важен сам процесс ловли рыбы, а не улов. Однако, на этот раз рыбак запрещенную для вылова рыбу не отпускал, а по хозяйски выпотрашивал, оставляя себе тушки и икру (ФОТО).

     Инцидент произошел около двух часов дня. Егери ГП «Выготское лесное хозяйство» заметили на р. Свеча возле с. Мысливка Долинского района рыбака, который нахлыстовой удочкой ловко ловил форель. Эту информацию немедленно передали в Ивано-Франковский рыбоохранный патруль.

      Инспекторы рыбоохраны совместно с работниками полиции немедленно прибыли на место происшествия, где задержали рыбака. Мужчина успел поймать только три форели с икрой. Штраф за одну пойманную форель — 340 грн.

17-09-18-01

     Пока работники полиции устанавливали личность нарушителя Правил рыболовства, инспекроры рыбоохранного паруля составили на него административный протокол по ч. 3 ст. 85 КУоАП и наложили штраф в размере 170 грн.

     В общем, рыбалка нахлыстовику обошлась в 1’190 грн. (3 х 340 грн за каждую форель + штраф 170 грн). Вскоре начнется нерест форели, а благодаря действиям несознательного рыбаки ихтиофауна Карпатских рек потеряла трех хороших производителей.

17-09-18-04

     Как рассказывают егеря ГП «Выгодский лесхоз», подобные случаи не редкость. Только на протяжении с 17 по 19 августа 2018 года, во время проведения планового рейда на реках Свеча и Мизунка, егерской службой ГП «Выгодский лесхоз», совместно с работниками Ивано-Франковского рыбоохранного патруля, было выявлено 9 нарушителей Правил любительского и спортивного рыболовства.

17-09-18-03

    При них обнаружены удочки. Задержанные оказались как местные жители из с. Пацикив, пгт. Выгода, г. Долина, так и приезжие из Львовской и Хмельницкой областей.

17-09-18-02

    Согласно ст. 85 ч.3 КоАП за совершение нарушений предусмотрена ответственность от предупреждения до наложения штрафа: на граждан от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (34-170 грн).

17-09-18-05

     Ивано-Франковский рыбоохранный патруль отмечает, что рыболовство целый год СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО на реках Свеча и Мизунка и их притоках выше пгт. Выгода. На этих реках проводятся регулярные рейды по выявлению нарушителей.

Источник:

Государственное предприятие «Выготское лесное хозяйство»

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree