18.09.20 в Хмельницком провели экоакцию — убирали берега рек Буг и Кудрянка

Рубрика: Новости

21-09-20-01     18 сентября в городе Хмельницкий провели массовую уборку приурочено к Международному дню чистых берегов. Участники акции убирали берега рек Южный Буг и Кудрянка в пределах города от различного бытового мусора (ФОТО)

     В Хмельницком к акции присоединились коммунальщики, сотрудники управления по вопросам экологии и контроля за благоустройством города, управления Государственного агентства рыбного хозяйства, чрезвычайники, студенты Хмельницкого национального университета и просто неравнодушные жители.

21-09-20-01

    Чаще всего попадались под руку пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда.

21-09-20-03

    Также коммунальщики покосили и расчистили прибрежную полосу реки от самосева в районе перекрестка улиц пилотской и Чорновила.

21-09-20-02

    Мероприятие провели с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. Все участники работали в масках, перчатках и сохраняли социальную дистанцию.

21-09-20-04

     Справочная информация:

    Праздник «Международный день чистых берегов» был впервые провели еще в 1986 году. Его целью является привлечение внимания к проблемам засорения отходами водных ресурсов, бережного отношения к природе и повышения экологического сознания населения.

Источник:

Пресс-служба Хмельницкого городского совета

    Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree