22.02.20 с помощью тепловизора рыбоохранники обнаружили браконьеров на Днестре

Рубрика: Новости

     24-02-20-07Во время задержания инспекторы рыбоохраны изъяли у нарушителей Правил рыболовства сетку с солидным уловом — шесть краснокнижных вырезубов. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 60’000 грн (ФОТО и ВИДЕО)

     22 февраля 2020 года сотрудники Ивано-Франковского рыбоохранного патруля на р. Днестр вблизи с. Набережное Бучацкого района Тернопольской области задержали правонарушителей, которые осуществляли лов рыбы «краснокнижного» вида — вырезуба причерноморского.

24-02-20-07

    В течение нескольких дней Ивано-Франковские рыбоохраники следили за акваторией реки Днестр в окрестностях с. Долина Тлумацкого района Ивано-Франковской области с целью выявления данного правонарушения.

24-02-20-06

    Наконец, 22 февраля 2020 года было установлено, что на реке Днестр группа граждан на деревянных лодках осуществляла лов рыбы с использованием запрещенного орудия — «сплавной» сетки, грубо нарушая Правила любительского и спортивного рыболовства.

24-02-20-01

    На место событий оперативно выехали две группы Ивано-Франковского рыбоохранного патруля. С помощью тепловизора, предоставленного ОО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля», было установлено, что браконьеры совершающих правонарушение на р. Днестр между селами Долина и Сокирчин Тлумацкого района.

24-02-20-05

    Около 21:00 инспекторы Ивано-Франковского рыбоохранного патруля осуществили задержание браконьеров в момент, когда правонарушители выходили на берег.

24-02-20-04

    В с. Набережне Бучацкого района Тернопольской области в момент выхода из лодки был задержан один из двух правонарушителей — жителя с. Набережне 1995 года рождения, с запрещенным орудием лова — сеткой, длиной 35 м, высотой 1,8 м, глазок 70 на 70 мм. В сетке оказалось шесть рыбин вырезуба причерноморского. Штраф за один экземпляр составляет 10000 грн.

24-02-20-02

    Рыба уже была мертвой в полиэтиленовом мешке. Общий вес водных биоресурсов составил более 16 кг.

24-02-20-03

    Другой гражданин, осуществлявший незаконный лов рыбы, убежал от рыбоохранников на лодке.

    С целью установления личностей правонарушителей, на место инцидента оперативно прибыла следственно-оперативная группа Бучацкого районного отдела национальной полиции Украины в Тернопольской области совместно с активистами ОО «Скеля».

     «Полицейские Бучацкого райотдела установили положительный рекорд — качественно задокументировали правонарушение и осуществили следственно-оперативные действия всего за 2,5 часа — в то время, когда в подобных ситуациях процессуальные действия их коллег могут длиться 6-8 часов», — отметил начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Ивано-Франковской области Любомир Стрембицкий.

     Государственными инспекторами Ивано-Франковского рыбоохранного патруля был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст.85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства) и по ст. 90 КУоАП (Нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины), описание-оценку водных живых ресурсов и запрещенных орудий лова, изъятых у правонарушителя. Составлен приемный акт, согласно которому изъятые биоресурсы и запрещенные сетные орудия лова были переданы работникам Нацполиции.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree