23.02.18 браконьер сеткой на Днестре поймал 37 рыбин общим весом 16,7 кг

Рубрика: Новости

     Инспекторам Тернопольского и Ивано-Франковского рыбоохранных патрулей во время проведения совместного рейда удалось задержать браконьера с поличным, с солидным уловом — 37 рыбин, одна из которых оказалась «краснокнижной» мареной (ФОТО).

     Проведение общего рыбоохранного рейда обусловлено тем, что река разделяет обе области: один берег Ивано-Франковский, другой берег Тернопольский. Чтобы браконьеры не избежали ответственности, обе рейдовые группы шли каждая своим берегом.

     Такая тактика принесла хорошие результаты. Утром 23 февраля 2018 года Ивано-Франковские госрыбинспекторы заметили на Днестре возле с. Кутище Тлумацкого района мужчину на деревянной лодке, который выбирал из сетки рыбу. Когда Ивано-Франковские инспекторы начали принимать меры для его задержания, браконьер бросил сетку в лодку и начал убегать на Тернопольскую сторону в направлении с. Вистря. Однако, там его уже ждали Тернопольские рыбоохраники.

      Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству в результате нарушения, составил: 330 грн. за одну марену плюс 36 х 34 = 1’224 грн. за 36 подустов. Общая сумма убытков 1’554 грн. Кроме нанесенного рыбному хозяйству ущерба, человек должен уплатить по решению суда штраф от 340 грн. до 510 грн.

     Мужчине еще сильно повезло, что в улове была только одна марена, иначе сумма штрафа была бы гораздо больше.

     Задержали нарушителя Правил рыболовства вблизи с. Вистря, Монастырского района Тернопольской области. По факту незаконного вылова рыбы составлен протокол об административном нарушении по ч.4 ст.85 КУоАП.

     Управление Госрыбагентства в Тернопольской области в очередной раз призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные Правила рыболовства, ознакомится с которыми можно в Справочнике рыболова по ⇒ссылке⇐.

  Если Вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на круглосуточную «горячую» линию Тернопольского рыбоохранного патруля: (0352) 27-70-34 и (097) 427-85-95, или на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: (0-800) 50 -52-50.

Источник:
Тернопольский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree