27.03.18 на Днестре задержали браконьера с солидным уловом

Рубрика: Новости

     29-03-18-02В перед нерестовый период в браконьерские сети попали шесть «краснокнижных» марен с икрой, весом примерно по 1 кг каждая. Одна из них оказалась еще живой. Ее удалось вернуть обратно в реку (ФОТО + ВИДЕО).

     27 марту 2018 года инспекторская группа Ивано-Франковского рыбоохранного патруля проводила рейд по Днестру в Тисменицком и Тлумацком районах. В полдень инспекторы выявили факт браконьерства — житель с. Петрилив вблизи своего села ловил рыбу двумя сетками с деревянной лодки.

29-03-18-02

      На момент задержания в улове у нарушителя правил рыболовства госинспекторы обнаружили шесть «краснокнижных» марен, одна рыбина еще была жива, поэтому инспекторы ее выпустили в воду.

     Остальные пять марен общим весом 5 кг стали основанием для начисления нанесенных браконьерством убытков: 5 рыбин по 330 грн. за 1 шт. = 1650 грн.

29-03-18-01

     «Полностью оценить нанесенный природе ущерб в преднерестовый время трудно: эти 5 производителей еще могли бы не раз отнереститься и увеличить рыбные запасы Днестра», — говорится в сообщении Ивано-Франковского рыбоохранного патруля.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree