30.04.17 в ручьи Карпат выпустили более 50’000 мальков ручьевой форели

Рубрика: Новости

03-05-17-04    По инициативе ОО «Институт развития Яремчанского края» и при поддержке Карпатского природного национального парка, местных предпринимателей и неравнодушных земляков проведно акцию «День форели: зарыбления мальком форели рек Яремчанщины» (ФОТО).

     Благодаря усилиям активистов удалось запустить в горные ручьи края свыше 50 тысяч малька ручьевой форели, который за несколько лет полноценно улучшит состояние фауны в регионе.

03-05-17-04

    В частности, форель была успешно доставлена в следующие населенные пункты и ручьи: с. Яблуница — Горишивский, Татаров — Пиги и Женецкий, Микуличин — Женец, Яворник, Копчин, Тесный, Клитчинцкий, Нересний, Форещицкий, Ставы, Левущик, 21 километр, Прутец Шемедивский, Дильчицкий, Боковой, Яремче — Жонка, Чорногирчик, Багривецкий, микрорайон Дора — Каменку и Боярский.

03-05-17-03

    «Очень приятно, что уже несколько лет подряд совместными усилиями нам удается проводить такую акцию, которая имеет целью сохранения и воспроизводства популяции такого редкого вида рыб, как ручьевая форель.Стоит отметить, что с каждым разом акция становится все более масштабной и все больше сознательных земляков активно присоединяются к ее проведению. Поэтому очень искренне хочу поблагодарить организатору акции — Юрию Вередюку, отдельное спасибо всем кто финансово поучаствовал в ее реализации, а также непосредственно людям, которые несмотря на дождливую погоду нашли время и запускали форель в ручьи. Сейчас задачей и обязанностью каждого из нас, является уберечь жизнь малька путем контролирующих мероприятий и достучаться до сознания браконєрів, чтобы не уничтожали природу», — отметил председатель ОО «Институт развития Яремчанского края» Андрей Дзвинчук на странице в Facebook.

03-05-17-02

     В последствии подросшие мальки смогут переместиться по руслам Черемоша и Прута в их притоки ниже по течению.

03-05-17-01

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree