Активисты ОО «Скеля» задержали браконьеров с уловом на четверть миллионна грн

Рубрика: Новости

    На Троицу, на реке Днестр, на горячем п06-06-17-01оймали потерявших всякий страх браконьеров, которые незаконно вылавливали краснокнижную рыбу. Размер вреда причиненного нарушением составил 231’400 грн (ФОТО).

     «В день Святой Троицы на саму Троицу ОО« Противодействие коррупции и мониторинг экологии «Скеля» совместно с Ивано-Франковскими, Бучацкими рыбаками и местной полицией организовали рейд в НПП «Днестровский каньон» на реке Днестр.

     Во время рейда остановили трех нарушителей —  «кепочников». С ними была проведена разъяснительная работа, и вызвали следственно-оперативную группу для фиксации преступления, поскольку мужчины с помощью резинового лодки и профессиональной сплавной сетки выловили трех подустов, одну марену обычную и 23 вырезуба причерноморских — рыба занесена в «Красную книгу Украины», — об этом сообщают активисты ОО «Скеля».

06-06-17-02

     О так называемом обществе «кепочников» приходилось слышать не раз. Это представители «своеобразной» религиозной общины сел Космирин, Сновидова, Стенки, Соколова в Бучацком районе Тернопольской области. Все от мала до велика, носят кепки, а женщины ходят в ярких цветных платках. На большие праздники и в воскресенье «кепочники» не работают. Пренебрегают законами и традициями других христиан. НЕ встретитесь с ними в армии или в зоне боевых действий, потому что «вера им не позволяет», однако зачастую приходится «приветствовать» их при задержании в незаконном карьере или с электороудочками с оружием в руках!

06-06-17-01

     «Незаконный вылов рыбы проводился на территории природно-заповедного фонда в нерестовый период. Поскольку имело место уничтожение краснокнижных видов таких, как вырезуб причерноморский, размер вреда, причиненного нарушением законодательства о природно-заповедном фонде вследствие незаконной добычи обьектов животного мира составил 231’400 грн. Лодку и рыбу изъято», — говорится в сообщении ОО «СКЕЛЯ» на странице в Facebook. 

     По данному факту внесены сведения в ЕРДЕР по ч.1 ст.249 УК Ураины.

P.S. За два последних года на вышеупомянутых территориях не сделано ни одного протокола !!! Только созданный «Рыбный патруль» никто не слышал и не видел. Поэтому и такое блатство на воде.

Источник:

ГО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля»

www.facebook.com/skelyatern/

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree