Активисты ОО «СКЕЛЯ» задержали рыбинспектора Хмельницкрыбоохраны «на горячем»

Рубрика: Новости

25-09-17-01     24 сентября 2017 года общественным объединением «СКЕЛЯ» г. Тернополя задержали государственного инспектора Отдела охраны водных биоресурсов Хмельницкрыбоохраны при установлении, а затем и снятии сетей на Днестровском водохранилище вблизи Бакоты (ФОТО).

     По информации от Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, задержанный инспектор действительно является сотрудником старой не реформированной структуры рыбинспекции Хмельницкой области.

25-09-17-03

    По словам председателя общественной организации «СКЕЛЯ» Андрея Обьещика, вблизи с. Гораевка на водохранилище вблизи Бакоты рыбинспектора задержали «на горячем».

25-09-17-02

     «В 20:00 он выставил из лодки 4 сетки и в 4:00 сам снял те сетки, привез на базу водозабора гораевских дач, где и попался представителям ОО «СКЕЛЯ» и местным рыбакам», — рассказывает активист.

25-09-17-04

    Сведения о нарушении внесены в ЕРДЕР по ст. 249 УК Украины. Убытки составляют около 20’000 грн.

    Государственное агентство рыбного хозяйства Украины благодарит ОО «СКЕЛЯ» за помощь и оперативность в раскрытии нарушений в рыбном хозяйстве.

    Для выяснения обстоятельств, которые сложились в связи с данной ситуацией Управлением охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области будет проведено служебное расследование. На время проведения расследования инспектор рыбоохраны отстранен от исполнения служебных обязанностей согласно приказа Хмельницкрыбоохраны №34 от 25.09.2017.

    О результатах расследования ведомство проинформирует дополнительно.

Источник:

Государственное агентства рыбного хозяйства Украины

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree