Блюда из рыбы к новогоднему столу

Рубрика: Новости

Ryba_01      Приближаются новогодние праздники. В воздухе витает аромат хвои, мандаринов и шампанского. К праздничному столу предлагаем Вам несколько вариантов новогоднего меню для настоящего рыбака.

 

     Рыбаки не только любят ловить рыбу, но и любят смаковать ее. Замечательной и пикантной закуской могут стать рыбные «каштаны». Для приготовления рыбных «каштанов» вам понадобятся такие ингредиенты: филе щуки 500 г, лук – 1шт., батон-150 г, сливки – 1/4 стакана, молоко — 1/4 стакана, яйцо – 2 шт., креветки -100 г, сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст.л, укроп – 1ст.л., соль, перец по вкусу. Вместо щуки может подойти мясо другого хищника, например, окуня или судака.

Ryba_02     Приготовьте фарш из щуки. Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. К фаршу из рыбы добавьте лук, немного батона замоченного в молоке, сливки, 1 яйцо, соль, перец и все тщательно перемешайте до однородной массы. Далее подготовьте начинку – смешайте мелко нарезанные креветки, укроп и лук, посолите и поперчите по вкусу. Слепите «каштаны», смачивая руки теплой водой. Из фарша сформируйте небольшую лепешку, в середину положите 1-2 чайные ложки начинки, а в середину начинки – кусочек замороженного сливочного масла. Края лепешки соедините, сделайте шарик. Шарик обваляйте в муке, затем в яйце и в подсушенный в духовке батоне, нарезанном кубиками. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность шарика. Масло нагрейте во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжарьте «каштаны» со всех сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке при средней температуре (15-20 минут). Подавайте с зеленью и овощным салатом.

     Основным блюдом вашего праздничного стола может стать «Королевский карп» запеченный в сметане. Для приготовления карпа понадобятся: рыба свежая карп – 1,5-2 кг, морковь большого размера – 1 шт., лук репчатый среднего размера – 2 шт., лимон – 1 шт., грибы шампиньоны свежие – 0,5 кг, сметана 20-25% жирности — по вкусу, специи для рыбы, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Ryba_03     Очищенного карпа натираем лимоном с внутренней стороны и снаружи. И далее натираем рыбу специями и солью. Перекладываем в глубокую миску и оставляем на некоторое время карпа, чтобы он хорошо пропитался приправами и лимонным соком. Далее нарезаем лук и грибы, а морковь натираем на терке, затем все тушим со сметаной до полуготовности. Теперь ложкой выкладываем овощной фарш внутрь карпа. Берем иголку с ниткой и плотно зашиваем рыбе брюшко. Сверху смазываем рыбу сметаной со специями и ставим запекаться. Примерное время запекания – 40 минут. — 1 час. Когда блюдо приготовится, выключаем духовку и оставляем на некоторое время остывать. После — ножницами разрезаем нитку и аккуратно руками удаляем ее. Запеченного карпа можно выложить на красивую тарелку, украсив кусочками овощей, таких как свежие огурцы, болгарский перец и помидоры. Ну а саму рыбку можно украсить майонезом.

     И как обойтись без десерта? Разве бывают десерты из рыбы? Оказываются бывают и мы предлагаем Вам – рыбный торт.

     Для торта будут нужны – рыба (филе) – 500 г, морковь – 3 шт., лук – 2 шт., чернослив – 150 г, зелень укропа – 1 пучок, яйца – 3 шт., сливки – 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Ryba_04     Рыбное филе нарежьте полосками. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, остальную натрите на средней терке. Чернослив распарьте и нарежьте на кусочки. Репчатый лук нарежьте, укроп измельчите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Торт выложите слоями: 1 слой – морковь (кружочками), 2 – рыба, посолите, поперчите, 3 – чернослив (половина), 4 – укроп (половина), 5 – лук (половина), 6 – тертая морковь (половина). Затем слои повторите. Сделайте заливку: сливки размешайте с яйцами, посолите и залейте торт. Оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 1 час. Когда торт остынет, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей переверните и выньте из формы. Рыбный торт можете украсить зеленью, майонезом и свежими овощами.

 

Желаем всем вкусных и веселых новогодних праздников!

 

По материалам:

«ГОЛОВРИБВОД»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree