Браконьер оказал сопротивление рыбоохране!

Рубрика: Новости

     20.01.2016 года оперативная группа ИваноФранковскрыбоохороны проводила очередной рейд на Бурштынском водохранилище. Вблизи сбросного шлюза было обнаружено браконьера, который использовал запрещенные орудия лова4 «сеткиэкраны», вылавливая ими маломерную рыбу.

     Когда госрыбинспекторы подошли и предложили ему представиться, показать документымужчина оказал сопротивление, пытался ударить сотрудника рыбоохраны. Нарушителя пришлось унимать, как самим членам оперативной группы, так и полицейским, которые вовремя прибыли на место происшествия. Нарушителя доставили в отделение полиции.
     Браконьером оказался житель Бурштына. До прихода госрыбинспекторов он уже успел хорошо порыбачить: наловил более 140 штук. В основном это была мелкая рыба: судаки, лещи, плотва, окуни, ерши и караси.
     Своими действиями браконьер нарушил несколько пунктов Правил рыболовства:
  • пользовался запрещенными сетными орудиями лова (в народе — «экранами»);
  • ловил рыбу меньше разрешенного размера;
  • рыбачил в запрещенном месте (в верхней части плотины на расстоянии ближе чем за 500 м).
     Нарушитель нанес ущерб рыбным запасам водохранилища на сумму 17 тысяч 170 грн. По факту грубого нарушения правил рыболовства составлен административный протокол, который передан в суд для привлечения виновного к ответственности (штраф от 340 до 680 грн).
     Нужно отметить, что рыбоохрана является не только природоохранной организацией, но и правоохранительной. За оказание физического сопротивления работникам рыбоохраны следует ответственность, как за оказание сопротивления полиции.
Источник:
«Івано-Франківськрибоохорона»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree