Браконьеры маскировались под рыбаков-любителей, однако недолго

Рубрика: Новости

28-09-17-04     Задержали браконьеров-оборотней на Тернопольщине «на горячем» активисты ОО «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «СКЕЛЯ». Во время ночной рыбалки на озере рыбаки обнаружили подозрительных людей, которые нагло занимались браконьерством и сразу сообщили активистам ОО «СКЕЛЯ» (ФОТО).

     Инцидент произошел 26 сентября 2017 года на пруду возле села Новики Збаражского района Тернопольской области. На полученный вызов сразу прибыли активисты, а браконьеры не сразу поняла, что происходит. Они сидели у костра и распивали алкоголь, не метушась и не пытались убежать, мол, им нечего бояться, они такие же рыбаки, как и другие.

    «На вопрос, каким методом осуществляют рыболовство, один из них ответил: «Правильным», — рассказывают в ОО «СКЕЛЯ».

28-09-17-03

    По словам очевидцев, еще до приезда активистов, неизвестных не сразу заподозрили в противоправных действиях: они разложили неподалеку палатку и, как настоящие добросовестные рыбаки, отдыхали себе рядом. Но через некоторое время эти люди затянули в воду браконьерскую сеть, что и стало «тревожным сигналом».

    Уже в ходе обследования места рыбалки, выявили резиновую лодку, возле которой было четко видно страховочную жилку на конце которой была прикреплена браконьерская сеть.

28-09-17-04

     «Причастность к данному запрещенному орудию лова рыбы неизвестные наотрез отрицали, хотя явно было видно, что сигнализатор «звонок» был самодельный, и однотипный «звонкам», которые были на удилищах», — информируют активисты.

     В результате, было выявлено 12 запрещенных орудий, из них 2 сетки и 10 раколовок. Ущерб, нанесенный государству в результате нарушения Прав любительской и спортивной рыблки составили около 2000 грн.

28-09-17-05

    Поэтому, орудия совершение правонарушения были изъяты, а прибывшие на место сотрудники полиции составили на нарушителей административные протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП.

Источник:

06-06-17-02

ОО «Противодействие коррупции и мониторинг экологии «СКЕЛЯ»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree