Браконьеры на Днестре добывают рыбу и сетями и багрением

Рубрика: Новости

19-01-16-01     В Ивано-Франковской области во время проведения рыбоохранного рейда 12.01.17 на Днестре задержали двух браконьеров: один ловил рыбу сеткой, другой багрил рыбу.

     12 января 2017 года рыбоохранным патрулем, под руководством начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Ивано-Франковской области Р.С. Чорненького и его заместителя И.В. Корсуна, проведено рыбоохранный рейд на Днестре. Маршрут пролегал от устья Лимницы по Днестру до устья Быстрицы. Целью рейда было выявление браконьеров на трех зимовальных ямах, проверка соблюдения требований правил рыболовства на Днестре.

     Видимо, из-за мороза рыбаков на реке оказалось не много. На зимовальных ямах никого не было. Однако рейд не был напрасным: на русловом повороте Днестра между селами Козина и Дубивци на льду был ряд лунок, прорубленных для спуска под лед сеток. Возле одной проруби задержан владелец 50-метровой сетки, возле другой — замечено еще одну сетку (браконьера поблизости не оказалось).

19-01-16-01

   Чуть дальше задержано другого нарушителя правил рыболовства. Он из проруби ловил рыбу способом багрения. Рядом лежал окровавленный рыбец (запрещенный для ловли Краснокнижный вид), который будет стоить браконьеру дополнительно 255 грн.

19-01-16-02

    По фактам браконьерства составлено 2 админпротокола за ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дел переданы в суд. Обоим браконьерам (жителям с. Дубовцы Галицкого района) будут наложены штрафы от 340 грн. до 680 грн.

Источник:

«Управління Державного агентства рибного господарства у

Івано-Франківській області»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree