Будни Киевского рыбоохранного патруля 27.06.16

Рубрика: Новости

30-06-16-01     В ходе рейда проверяют документы как у рыбаков промысловиков, так и документы на регистрацию лодок рыболовов любителей. За неделю работы инспекторы рыбного патруля оштрафовали нарушителей на 38000 грн (ВИДЕО).

     На одном из рейдов рыбного патруля побывала корреспондент «5 канала» Наталья Юрчук. Во время проверки документов рыбацкого судна, рассказывает руководитель рыбного патруля №1 Юрий Гамілов, — «Журнал изъятия водных ресурсов является главным документом, в нем указан район ловли, вид лова, орудия лова и после сдачи рыбы записывается рыба в видовом составе, вес и номер накладной».

     Во время приближения к небольшой лодке инспектор Юрий сразу замечает нарушение – лодка не зарегистрирована. Рыболов любитель рассказывает инспектору, что оформить документы в короткий срок крайне сложно, подал документы и теперь ждет. Рассказывает рыбак, — «Люди готовы прийти, заплатить деньги и пройти в короткий срок эту регистрацию, когда ты работаешь и платишь государству налоги, а оно тебя посылает по кругу, мы же приезжаем не за рыбой, а за удовольствием».

     На пункте приема рыбы разбирают сетки, сортируют рыбу, считают, взвешивают ее и прячут в холодильные камеры. По словам Владимира Мухина, рыба, которая добыта согласно правил, является собственностью рыбака-промысловика и может быть реализована в торговой сети.

     С момента запуска рыбного патруля количество браконьеров на Киевщине сократилась в два раза. В дальнейшем, чтобы контролировать вылов рыбы планируют запустить систему электронного мониторинга, она будет показывать где именно ловят рыбу электроудочками и где установлены незаконные сетки, сейчас же проблема в финансировании, деньги должна выделить Верховная Рада.

     Подробнее смотрите на видео, которое выложено ниже:

Источник:

«5 канал»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree