Бывший инспектор рыбоохраны комментирует свое задержание на браконьерстве

1

Рубрика: Новости

    24-07-18-01Четыре видео с разъяснениями по делу о задержании бывшего главного инспектора рыбоохраны. Данное уголовное дело комментируют: руководитель Черновицкого рыбоохранного патруля Виктория Устименко, прокурор Кельменецкой прокуратуры Иван Остапчук, свидетель Роман Мартынюк и сам задержанный — бывший главный инспектор рыбоохраны Анатолий Гингуляк (4 ВИДЕО)

    «В лодке находились сетки — запрещенные орудия лова с рыбой, которая отнесена в Красную книгу, с характерной чешуей, был фонарик, был мотор в той лодке, в автомобиле присутствовала чешуя от рыбы. То есть автомобиль использовался для незаконного рыболовства запрещенными орудиями лова. Мы считаем, что это доказательства уголовных преступлений по 249 статье. Поэтому поддерживаем ходатайство о наложении ареста на эти транспортные средства», — рассказала в видео руководитель Управления Госрыбагентства в Черновицкой области Виктория Устименко.

     «Следственным судьей установлено постановление, которым наложен арест на изъятые водные биоресурсы, в том числе 12 веризубов, которые занесены в Красную книгу Украины, а также орудия незаконного вылова донной рыбы, а также на металлическую лодку и автомобиль, которые использовались для транспортировки указанных запрещенных орудий лова. В настоящее время досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Остальная информация составляет тайну следствия», — рассказал в видео прокурор Кельменецкой прокуратуры Иван Остапчук.

     Факт незаконной рыбалки обнаружил журналист газеты «Охрана окружающей среды» Роман Мартынюк.

    «С 18 на 19 число я был свидетелем, как он приехал на территорию водозабора, после чего он пошел, поставил сетки, рано приехал их снимать. Я сообщил в рыбоохранный патруль, они его ждали. Не удалось его поймать, он с места преступления скрылся. Также хочу сказать, что мы неоднократно писали обращения от общины Сокирянского р-на и руководство рыбоохраны уволило данного работника, но он не прекращает своей деятельности потому, что он, можно сказать, уже тридцать лет занимается браконьерством», — рассказал в видео свидетель в уголовном деле Роман Мартынюк.

     «Я проработал много лет, знаю работу от и до. Сначала с инициативой принялись за работу, начали ловить браконьеров, а потом я заметил, что эти самые браконьеры попадаются по четыре раза с теми же сетями, которые мы изымали. Мы те же сетки изымали по несколько раз. Я имел неосторожность, сказал перед коллегами, что этого больше не будет, потому, что так невозможно работать. Мы сидим три, четыре сутки отслеживаем нарушителя, а потом это все возвращается не знаю на каких условиях. После этого меня начали преследовать», — прокомментировал свое задержание в видео бывший главный инспектор рыбоохраны Анатолий Гингуляк.

     Ведется следствие. В случае выявления подобных нарушений, Управление Госагентства рыбного хозяйства в Черновицкой области просит буковинцев срочно сообщать по телефонам круглосуточной «горячей линии» ведомства: 066 067 38 69, или 0 800 50 52 50.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Комментарии: (1)

Объяснения бывшего инспектора прозвучали как-то совсем не убедительно, а доказательства против него вполне реальные — лодка с сетями и рыбой + чешуя в машине!

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree