Чемпионат мира с ловли рыбы со льда в Касперовцах

Рубрика: Новости

21-02-16-02     В течение трех дней (с 17.02.16 по 19.02.16), на водохранилище возле села Касперовцы Залещицкого района Тернопольской области, проходил XIII Чемпионат мира по рыбной ловле со льда на мормышку.

     Именно сюда были перенесены эти престижные рыболовные соревнования, которые должны были происходить на Тернопольском пруду, но это стало невозможным из-за потепления и неудовлетворительного состояние льда. Однако найден альтернативный вариант в Касперовцах, где еще сохранялся лед и соревнования можно было провести.

21-02-16-03

     Начались они на три дня быстрее, 17 февраля, и продолжались до субботы. Участие в них принимали 10 команд, в частности, сборные США, Монголии, Норвегии, Финляндии, Литвы, Украины, Беларуси, Латвии, Швеции, Польши. За три дня 60 рыбаков из разных стран наловили 81 килограмм рыбы разных видов. Среди улова – лещ, плотва, ерш, окунь.

Первый день Чемпионата мира по рыбной ловле со льда на мормышку:

Второй день Чемпионата мира по рыбной ловле со льда на мормышку:

Третий день Чемпионата мира по рыбной ловле со льда на мормышку:

     «Самый большой наш успех в том, что мы провели эти соревнования», — говорит вице-президент Тернопольской областной федерации рыболовного спорта, главный судья чемпионата Сергей Копчак.

     «И несмотря на то, что лед был в плохом состоянии, у нас не случилось никаких эксцессов. Впрочем, лед был очень тонкий и нам даже пришлось сократить продолжительность второго тура соревнований. В целом чемпионат мира длился два дня — 17-18 февраля, 19 февраля – состоялось торжественное закрытие и награждение победителей. Победила в соревнованиях команда Белоруссии, на втором месте – Литва, на третьем – Украина. В личном зачете на первом месте – белорус Павел Игнатович, на втором его земляк – Юрий Щорс, на третьем – литовец Сунта Азас. Всего участие в чемпионате мира приняли 10 команд, а это 60 участников. Хотя делегации от каждой страны были гораздо большими. На Тернополь приехали более 150 человек. В каждой делегации кроме рыбаков — техперсонал, тренеры, пресса».

Источник:

«ГОЛОВРИБВОД»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree