Чемпионат Украины по подводной охоте 2018 года

Рубрика: Новости

     09-08-18-01С 03 по 05 августа прошел Чемпионат Украины по подводной охоте. Мероприятие состоялось на Днестровском водохранилище в административных границах с. Старая Ушица Каменец-Подольского района Хмельницкой области. В соревновании приняли участие 11 команд из Хмельницкого, Ровно, Киева, Одессы и Николаева (ФОТО).

     Основной целью соревнований было определение сильнейших спортсменов и клубов по направлению пресноводной охоты и установление дружеских спортивных отношений между украинскими клубами. А также распространение среди подводных охотников направления охоты на основе поиска и изъятия трофейных экземпляров рыбы и тому подобное.

     Соревнования проводились в соответствии с требованиями Правил любительского и спортивного рыболовства и Положения о проведении соревнований «Чемпионата Украины по подводной охоте».

    Согласно Правил, разрешались к вылову следующие виды рыб: судак, сом, сазан, жерех, толстолобик, белый амур, карп, щука, окунь, голавль, карась, линь, лещ, язь и плотва. Запрещалось ловить водные биоресурсы, которые занесены в Красную книгу Украины.

     Ежедневно перед началом соревнований все спортсмены проходили предстартовую медицинскую проверку и техническую комиссию. Командам разрешалось использовать маломерные плавсредства (резиновые, деревянные или металлические лодки) с мотором как для перемещения по акватории, так и для отдыха.

09-08-18-02

     Представители Черновицкого рыбоохранного патруля входили в состав комиссии и осуществляли контроль за соблюдением спортсменами правил рыболовства. Нарушений данных правил участниками не было зафиксировано.

     После завершения соревнований победителей и призеров в личном и командном зачете наградили памятными кубками, медалями и дипломами ФПСПДУ.

09-08-18-01

    Спортсмены рассказали, что подводная охота очень интересный, динамичный и захватывающий вид спорта. Он требует отличной физической подготовки. Человек находится в водной среде, на глубине, имея только запас кислорода в крови (в связанном с гемоглобином состоянии) и легких. Участник соревнований должен знать повадки рыб, места их проживания, эффективные способы их добычи относительно водоема, времени года, суток, погодных условий и т. д.

Источник:

Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины

(ФПСПДУ)

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree