Черновицкий рыбоохранный патруль получил еще две новые моторные лодки

Рубрика: Новости

17-01-18-01     29 декабря 2017 года Госрыбагентством передано в рыбоохранные патрули по всей Украине 33 современные моторные лодки. Новые лодки скоростные и экономичные. Две из них, в комплекте с подвесными моторами и прицепами для транспортировки, получил Черновицкий рыбоохранный патруль (ФОТО).

    Закупка современной техники для работы рыбоохранных патрулей была осуществлена в конце 2017 года в рамках выделенных на эти цели 40 млн. грн. бюджетных средств.

    Впервые за последние 8 лет органы рыбоохраны получили новую технику для эффективной и оперативной деятельности. По 1 лодке получили Винницкий, Волынский, Донецкий, Житомирский, Тернопольской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Сумской рыбоохранные патрули, по 2 лодки — Черновицкий, Азовский и Черноморский рыбоохранные патрули, по 3 лодки получили рыбоохранные патрули в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Полтавской областях.

17-01-18-01

    «Сейчас в Управление уже семь единиц техники для работы. В течение прошлого года рыбоохранный патруль было обеспечено автомобилем Renault Duster, комплектами летней и зимней одежды, спасательными жилетами, биноклями Yukon, видеорегистраторами, фонарями и горюче-смазочными материалами. Наличие современной техники поможет патрульным сосредоточиться на выявлении грубых нарушений правил рыболовства», — отметила руководитель Черновицкого рыбоохранного патруля Виктория Устименко.

     Черновицкий рыбоохранный патруль информирует, что за период с апреля по декабрь 2017 патрульные провели более 300 рыбоохранных мероприятий, в ходе которых обнаружили 426 нарушений. Из обнаруженных нарушений 103 были грубыми. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству в результате этих нарушений, составили 500 тыс грн.

     Черновицкий рыбоохранный патруль напоминает, в ведомстве работает телефонная «горячая» линия: (0372) 520027, 066-0673869. В случае выявления фактов нарушений правил рыболовства или сбыта рыбы, просьба звонить по вышеуказанным номерам, или на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-505250.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree