Черновицкий рыбоохранный патруль задержал на браконьерстве инспектора Хмельницкрыбоохраны

Рубрика: Новости

12-10-16-01     19 мая 2017 рыбоохранным патрулем Черновицкой области во время проведения рейда был зафиксирован вопиющий факт нарушения правил рыболовства браконьерами в присутствии должностного лица, который оказался инспектором Хмельницкрыбоохраны. Данное управление сейчас находится в процессе ликвидации.

     Задержанный патрулем инспектор присутствовал при незаконном вылове водных биоресурсов 5 ставными сетями с металлической лодки. Инцидент произошел в административных границах с. Косиковцы Новоушицкого района Хмельницкой области. На место происшествия были оперативно вызваны работники Новоушицкого отделения полиции Хмельницкой области и составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Нарушители на момент задержания успели выловить 5 лещей общим весом 2 кг.

     Рыбоохранный патруль обнаружил сотрудника Хмельницкрыбоохраны в начале рыбалки, поэтому ущерб, нанесенный рыбному хозяйству незначительный и составил 850 грн.

     «Черновицкий рыбоохранный патруль придерживается стандартов прозрачной и честной работы. Мы фиксируем любые нарушения правил рыболовства независимо от положения и должности лица, их совершившего», — отметила руководитель Черновицкого рыбоохранного патруля Устименко Виктория.

    Госрыбагентство проведет служебное расследование по поводу действий должностного лица Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области и при необходимости передаст материалы в правоохранительные органы.

    Позиция Госрыбагентства по поводу коррупции и взяточничества четкая и принципиальная: коррупция — неприемлема. Всех взяточников и нарушителей будут увольнять из органов рыбоохраны. И совершенно точно они не будут работать в новом рыбном патруле.

    Дополнительно Госрыбагентство обращается к гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы или на «горячую линию» Госрыбагентства 0-800-50-52-50 о возможных коррупционных действиях должностных лиц органов рыбоохраны и рыбоохранного патруля, если вам известна такая информация, звонки на территории Украины бесплатные.

    Напоминаем, в Хмельницкой области продолжается процесс реформирования органов рыбоохраны — ликвидация старой структуры и создания рыбоохранного патруля. Сейчас происходит процесс спецпроверки и согласования избранного по открытому конкурсу в соответствии с законодательством кандидата. После этого он начнет формировать команду рыбоохранных патрульных в области. Информация о начале подачи документов в рыбоохранный патруль Хмельницкой области появится на сайте Госрыбагентства на главной странице.

Источник:

«Державне агентство рибного господарства України»

http://darg.gov.ua

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree