Депутаты Верховной Рады инициируют повышение ответственности за браконьерство

Рубрика: Новости

12-10-16-01     Поскольку тех самых браконьеров задерживают на нарушениях правил рыболовства снова и снова, 11.10.16 в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда».

     Изменения в законодательство были разработаны народными депутатами фракции Партии «Блок Петра Порошенко»: Алексеем Мушаком, Александром Черненко, Олегом Петренко, Игорем Артюшенко, Владиславом Голубом совместно со специалистами Госрыбагентства Украины.

     «Основными задачами и целями данного законопроекта является усиление ответственности за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда. Как следствие, должно уменьшиться незаконное использование рыбы и других водных биоресурсов», – отметили авторы документа в пояснительной записке к законопроекту.

     Предлагается внести изменения в статью 249 Уголовного кодекса Украины в статьях №85, №851, №87 и №912 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые позволят ужесточить наказание за нарушение гражданами и должностными лицами правил рыболовства. А именно:

  • за нарушение правил использования объектов животного мира;
  • за нарушение правил рыболовства;
  • за нарушение правил эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений;
  • за не обеспечение на водозаборных сооружениях рыбоохранным оборудованием;
  • за нарушение требований относительно охраны среды пребывания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных (рыбы);
  • превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов;
  • превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов.

12-10-16-01

     Законопроект уточняет полномочия органов и лиц, которые осуществляют государственный надзор в области охраны, рационального использования и воспроизведения водных биоресурсов, что позволит осуществлять рыбоохранные мероприятия на более высоком уровне.

Источник:

«Державне агентство рибного господарства України»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree