Для популяризации зеленого туризма в Днестровском каньоне строят ГЛЕМПИНГИ

Рубрика: Новости

     04-03-19-01На территории Днестровского каньона в этом году будут доступны для туристов современные комфортабельные кемпинги — «глемпингы», об этом рассказал в интервью начальник отдела туризма и международной технической помощи Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Передерко (ФОТО)

     «Мы уже два года активно популяризируем Днестровский каньон. Ведь это не только речные сплавы. В этом году мы начали развивать глемпингы. Первой за их организацию у нас взялась компания «Белый бизон» в Городенковском районе. У них очень большой спектр услуг, кроме традиционных сплавов. Сейчас мы активно вкладываем бюджетные средства в развитие инфраструктуры Днестровского каньона — создаем беседки, зоны отдыха с мангалами», — отметил Виталий Передерко.

04-03-19-01

     Глемпинг — это отдых на природе, но класса люкс. Дословный перевод glamorous camping — гламурный кемпинг. Вместо палаток и спальных мешков — уютное жилье с мягкой постелью, вместо туалета под деревом и купание в реке — ванная комната со всеми удобствами.

04-03-19-02

    Такой отдых предназначен для путешественников, которые не прочь пожить на лоне дикой природы, на берегу реки с удочками, лодками, но в поход идти не готовы.

04-03-19-03

     Передерко также добавил, что на территории Днестровского регионального ландшафтного парка планируется открыть туристический визит-центр вроде построенного в Галиче. Там планируют обустроить станцию ​​проката снаряжения для водного туризма, информационный центр, зону отдыха и паркинг.

Источник:

УКРИНФОРМ

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree