Два «рыбака» сетками наловили ночью рыбы на 67’701 грн

Рубрика: Новости

     Во время патрулирования Днестра в ночь с 23 на 24 мая 2017 года работниками Городенковского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области и госинспекторами Ивано-Франковского рыбоохранного патруля вблизи с. Незвиско Городенковского р-на Ивано-Франковской области было обнаружено браконьеров (ФОТО).

     Информация о браконьерстве в этих местах уже поступала в рыбоохрану и полицию, поэтому принимались меры по выявлению и задержанию злоумышленников. Патрулирование осуществлялось в соответствии с планом совместных мероприятий и во исполнение распоряжения Ивано-Франковской ОГА №155 от 29.03.2017 «О проведении в области двухмесячника охраны водных биоресурсов во время весеннего нереста».

     Оперативная информация на этот раз подтвердилась: на реке Днестр были обнаружены и задержаны два человека: один житель Ивано-Франковска, другой житель с. Лука Городенковского района. Они в ночное время с деревянной лодки ловили рыбу запрещенным сетным орудием в нерестовый период — это сразу три грубых нарушения Правил любительского и спортивного рыболовства.

    При задержании у правонарушителей выявлено 108 рыбин:

  • 6 вырезубов («краснокнижный» вид) — штраф за 1 шт. 10’000 грн.;
  • 1 жерех (укр. «Білизна») — штраф за 1 шт. 255 грн .;
  • 2 судака — штраф за 1 шт. 510 грн .;
  • 16 рыбцов — штраф за 1 шт. 255 грн .;
  • 55 подустов — штраф за 1 шт. 34 грн .;
  • 11 голавлей (укр. «Головень») — штраф за 1 шт. 17 грн .;
  • 6 карасей — штраф за 1 шт. 17 грн .;
  • 11 верховодок (укр. «Уклія») — штраф за 1 шт. 17 грн.

     Таким образом, поскольку вся рыба была добыта незаконно, общая сумма причиненного браконьерами ущерба составляет 67’701 грн.

     На правонарушителей госинспекторами Ивано-Франковского рыбоохранного патруля составлено 2 протокола по ст. 90 и ч. 4 ст. 85 КУоАП. Лодка, орудия лова и рыба, которая уже была нежизнеспособной, изъято.

     Учитывая существенный вред, который своими противоправными действиями нанесли браконьеры, следователями Городенковского отделения ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного производства по ст. 249 УК.

Источник:

 Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree