Экологическая проблема на Снятинской ГЭС

Рубрика: Новости

     30-10-18-01Длительное время не решается проблема миграции рыбы через плотину Снятинской ГЭС на Пруту. Наконец в апреле 2018 года экологическая инспекция Ивано-Франковской области выдала предписание ООО «Энергоинвест» с требованием обеспечить строительство рыбохода на плотине Снятинской ГЭС до 01.09.2018 года. На каком этапе сейчас находится строительство рыбохода? (ФОТО)

      Полноценное функционирование рыбохода позволит рыбе беспрепятственно мигрировать через плотину целый год. Снятынская ГЭС на реке Прут работает уже много лет, а нормы природоохранного законодательства не соблюдаются — до сих пор рыбоход не функционирует.

     В октябре 2018 года государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Ивано-Франковской области осуществили проверку выполнения указанного предписания.

     На время проверки ООО «Энергоинвест» изготовило необходимую документацию, строительство рыбохода находится в стадии завершения.

30-10-18-01

     Однако, предприятие не проинформировало Инспекцию о ходе выполнения предписания в установленный срок. Ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности за ст.188-5 кодекса Украины об административных правонарушениях за невыполнение предписания в установленный срок и не информирование Инспекции.

     Выдано повторное предписание с требованием: «До 31 декабря 2018 года завершить строительство рыбохода на плотине Снятинской ГЭС ООО «Энергоинвест»».

Источник:

Государственная экологическая инспекция в Ивано-Франковской области

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree