Экологический проект «Чистая энергия жизни» ПАО «Укргидроэнерго»

Рубрика: Новости

14-11-16-03     В рамках данного экологического проекта год назад в верхний водоем Днестровской ГАЭС выпустили 300 килограммов серебристой форели. Во время контрольной проверки 5 ноября 2016 года выяснили, что масса рыбы за это время достигла 3 тонн.

     Выращенную таким образом рыбу можно использовать для зарыбления искусственных водоемов Украины. В основе лежит европейский опыт, ведь гидроэнергетика является наиболее распространенным видом альтернативной энергетики в мире.

    «ГАЭС органично вписывается в экосистему и даже положительно влияет на нее. В частности, улучшаются условия водной фауны. Насыщается кислородом вода и более активно самоочищается. Это создает возможности для экологических проектов, таких как этот», – отметил Василий Субота, председатель правления ОАО «Днестровская ГАЭС ».

14-11-16-04

    Экологический проект ПАО «Укргидроэнерго» всячески поддерживает местная власть Сокирянского района, на территории которого находится Днестровская ГАЭС. Это предприятие – крупнейший налогоплательщик и работодатель в районе. Внедрение таких проектов открывает новые возможности для развития региона.

    «Есть мировая практика выращивания рыбы, она более производительная. Здесь мы увидели перспективу внедрения новой технологии выращивания», – говорит Андрей Атоженко, директор компании «Рибанов».14-11-16-02

    Представители местной власти Сокирянщины рассчитывают на продолжение проекта. «Будем садиться за стол переговоров с ребятами, районной властью и «Укргидроэнерго», создавать им условия, чтобы сделать производство, которое будет выращивать хотя бы 200-300 тонн рыбы», – говорит Василий Козак, председатель Сокирянской районного совета.

14-11-16-03

     Замечательно, что на территории нашего региона внедряются такие экологические проекты. Это еще один шаг на пути к развитию промышленности и инфраструктуры края.

Источник:

«Північно-Бессарабський інформаційний портал»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree