Где сейчас можно порыбачить на Днестровском водохранилище?

Рубрика: Новости

Zapitania   02.03.17 на электронную почту сайта rybalka.cv@ukr.net  поступил интересный вопрос от Константина: «Спасибо за хороший сайт. Проживаю в городе Луцке, мечтаю поехать дней 5-7 на рыбалку на Днестровское водохранилище. Имею большую просьбу, может подскажете где можно порыбачить с берега, куда поехать, когда открывается сезон и прочее… Буду очень благодарен за ответ и любую помощь».

     На такой интересный вопрос, я Димон-рыбак, решил дать ответ в виде небольшой статьи, чтобы все желающие могли присоединиться к обсуждению данной темы в комментариях, и чтобы сам автор мог задать дополнительные вопросы или уточнения.

Zapitania

     Вопрос одновременно и простой, и сложный. Очевидно, порыбачить с берега можно где угодно на Днестровском водохранилище (кроме участков отведенных под зимовальные ямы), но учитывая его огромные размеры, разные времена года, погодные условия, возможности рыбаков, как финансовые, так и в свободном времени – возникает множество вариантов.

    Я так понимаю, Вас интересует отдых, рыбалка в течении 5-7 дней на Днестровском водохранилище примерно в это время года, когда лед сошел, а нерестовый запрет еще не начал действовать.

     Варианты всегда есть:

1) На сайте есть страница БАЗЫ по областям: Черновицкая, Хмельницкая, Тернопольская и Ивано-Франковска. Там указаны телефоны и адреса баз. Большинство из них работают круглый год. По указанным телефонам можно узнать есть ли свободные места, стоимость проживания, бытовые условия и т.д.

     Как правило, к рыболовным базам нормальный подъезд (дорога), не нужно бить машину по полевым дорогам, царапать краску об кусты, и как добраться – всегда объяснит владелец базы.

2) Более дешевый способ отдыха – «Дикарем». На автобусе или своим ходом на машине добраться до выбранного места, разложить лагерь на берегу и заниматься любимым хобби – рыбалкой. Однако ночью еще случаются заморозки, нужно хорошее туристическое снаряжение: спальник, каримат, палатка …

     Можно ночевать в машине, но придется ночью время от времени заводить двигатель и прогревать салон. Я так пробовал ночевать в машине с друзьями, тогда нас было четверо. Просыпаешься от того, что замерз, завел двигатель, за пол часа согрелся, заглушил машину, уснул. Через час все по новой. А еще одному жарко — открывает дверь машины, другому холодно — просит завести двигатель и включить печку. И так всю ночь.

    Во первых, нормально выспаться невозможно, во вторых, уходит много бензина за несколько таких ночей.

3) Также можно пойти сплавом по Днестру на байдарках или лодках. Здесь кроме туристического снаряжения нужно еще иметь плавсредства, или собственные, или взять на прокат. А где-то за Хотином Днестр переходит в водохранилище, там течение полностью исчезает. И если дует легкий встречный ветер образуется обратное течение: или гребешь на одном месте, или вообще относит течением назад. Поэтому по Днестровскому водохранилищу я люблю путешествовать на лодке с мотором.

    Правда возникает ряд технических вопросов:

  • какое туристическое оборудование понадобится на сплаве ?
  • как добраться с немалым багажом до места начала сплава, а потом кто заберет в месте окончания сплава?
  • какие продукты брать и сколько?
  • и конечно финансовый вопрос никто не отменял – сколько на это нужно денег?

    Но все эти вопросы-неудобства с головой компенсируют великолепные пейзажи Днестровского каньона и водохранилища, уникальные рыболовные места, и вообще – романтика!

     На этом пока все. Кому есть что дописать на эту тему, пишите ниже в комментах или на почту rybalka.cv@ukr.net.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree