Гидроэлектростанция на р. Серет превратила некогда полноводную реку в болото

Рубрика: Новости

    04-05-20-01Еще недавно река Серет на Тернопольщине была полноводная и в ней водилось много рыбы. С появлением малой гидроэлектростанции ситуация значительно ухудшилась. Вблизи нее теперь не живет ни одна рыбка, птичка и лягушка (ФОТО)

    Это подчеркивает Александр Глотов, житель с. Буцнев Тернопольского района и автор песни о Серете. Гидроэлектростанцию ​​построили на берегу реки Серет вблизи села Буцнев, однако юридически она относится к территории с. Мышкович.

04-05-20-01

    «Недавно функционирует небольшая гидроэлектростанция, которая качает воду Серета и продает произведенную нашей рекой электроэнергию потребителям. За деньги. На данный момент никакого криминала. Не было. До сегодняшнего дня. Может и чуть раньше, но я увидел это сейчас. На фотографиях, надеюсь, видно, что дно недавно полноводной реки Серет. Ниже по течению после электростанции не живет теперь ни одна рыбка, птичка и лягушка. Потому станция перекрыла основную плотину — и это видно на фото, там вода не движется, а просто стоит», — обращается ко всем неравнодушным Александр Глотов.

04-05-20-03

    Также он отмечает важность реки Серет и ее беспощадном разрушении гидроэлектростанцией. Мужчина призывает соответствующие структуры заняться данной проблемой, ведь акцентирует на ней уже не впервые.

04-05-20-02

    В частности, просит отреагировать Тернопольскую ОГА, областное управление экологии и природных ресурсов, областной совет и прокуратуру.

     Александр Глотов отмечает, что является сознательным гражданином и не может не реагировать на нарушение Конституции и прав людей. Если же должной реакции не будет, то обещает действовать решительно.

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree