Итоги работы за два месяца нового Черновицкого рыбного патруля

Рубрика: Новости

19-06-17-06      В видео сюжете телеканала «ТВА» программа «Темы дня» от 19.06.17 подвели итоги работы недавно созданного Черновицкого рыбоохранного патруля за два месяца: 50 рейдов, 15 км. сетей и почти 300 кг. незаконно выловленной рыбы (ВИДЕО).

     В три часа утра группа рыбных инспекторов отправляется на патрулирование Днестровским водохранилищем на двух катерах. Чтобы не выдать себя едут на малых оборотах, отплывают на несколько километров, глушат моторы, притаились и ждут. Инспекторы прислушиваются к окружающим звукам и молча наблюдают.

     Рассказывает главный специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Андрей Кузьминский: «Во время поверхностного осмотра водоема было обнаружено сетку, которая поставлена на бутылки на поверхности, в которой находится рыба. Сейчас мы подойдем к берегу, чтобы попытаться поймать нарушителя, который вероятно находился на берегу».

19-06-17-01

    Рядом с сеткой на берегу заметили автомобиль, ждут в засаде, пока рыбаки придут за своим уловом. Ждали несколько часов и заметили мужчину на надувной лодке. Скорее всего инспекторы нашли именно его сетку, но рыбак за уловом не спешит. Очевидно он заметил засаду инспекторов.

     Поскольку на горячем поймать браконьера не удалось инспекторы извлекают сетку с уловом. За несколько часов дальнейшего патрулирования Днестровского водохранилища в воде находят еще с десяток сетей с рыбой.

    Далее на берегу замечают мужчину и натянутые на резинку сетки. В народе такое орудие называют «экраном». Человек с пустым ведром убежал, а на берегу оставил целых десять экранов.

19-06-17-02

    Рассказывает главный государственный инспектор Черновицкого рыбоохранного патруля Олег Скорейко: «Сами видите ситуацию, что делают, наносят ущерб государству, ловят запрещенными средствами лова».

19-06-17-03

    Этого человека также не удалось поймать на горячем, потому и задержать не имеют права.

    «Догонять их нет смысла потому, что они сейчас открестятся. А вот если бы мы засняли на камеру и увидели, что они тянут, а так они скажут, что пошли купаться. У нас ограниченные права», — добавляет Олег Скорейко.

    Далее на берегу замечают рыбака, который обложился сразу шестью удочками. Инспекторы делают замечание и предупреждают рыбака, напоминают правила рыболовства и отправляются дальше.

19-06-17-04

     Следующая встреча с рыбаками из Киева, которые втроем ловили на спиннинги с надувной лодки. Инспекторы также их предупреждают о нарушении — в этом году нерестовый запрет продлили до 30 июня, поэтому с лодки ловить нельзя.

19-06-17-05

     Более результативно прошло патрулирование на другой лодке инспекторов рыбоохраны. Всего за два дня составили шесть протоколов об административных нарушениях, изъяли сетки, плавсредство и несколько килограммов рыбы, в частности: судак, лещ, карась и жерех, а это почти 5’000 грн. убытков.

19-06-17-06

     За неполные два месяца вновь созданный Черновицкий рыбоохранный патруль уже показал хорошие результаты: проведено полсотни рейдов, выловили 15 км. сеток, и изъяли почти 300 кг. незаконно добытой рыбы.

    Рассказывает заместитель начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Валентин Филипчук: «Обнаружили 84 правонарушения. Это было сделано браконьерами во время нерестового периода запрещенными средствами лова, в основном это сети».

19-06-17-07

     По рейтингам рыбный патруль Черновицкой области вошел в четверку лучших в Украине. В управлении говорят, удалось собрать команду настоящих профессионалов.

    Рассказывает начальница Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Виктория Устименко: «У нас работает пятнадцать государственных инспекторов, принятые на работу с испытательным сроком до шести месяцев, согласно закона о Государственной службе. Инспекторы работают в рейдовых группах по три человека днем, по четыре человека в ночное время ».

19-06-17-08

     Инспекторов обеспечили формой, оптическими приборами и средствами для вылавливания сетей, также повысили заработную плату. Сейчас пятнадцать инспекторов контролируют водоемы Черновицкой области и Днестровское водохранилище в пределах Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой и Черновицкой областей.

     Более подробно в видео сюжете телеканала «ТВА» программа «Темы дня» от 19.06.17:

Источник:

Телевизионный канал «ТВА»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree