Ивано-Франковский рыбоохранный патруль не дает спуска нарушителям правил рыболовства

Рубрика: Новости

02-08-17-04     Инспекторы Ивано-Франковского рыбоохранного патруля совместно с патрульными Ивано-Франковского отдела полиции ГУ ЧП за несколько дней рейдовых проверок выявили ряд нарушений правил рыболовства: лов рыбы запрещенными средствами лова, пребывание у водоема с запрещенными средствами лова, подводная охота без соответствующего удостоверения, незаконная торговля речной рыбой (ФОТО).

     В субботу 22 июля 2017 года в 23:30 на реке Прут возле с. Прутовка Снятинского района Ивано-Франковской области выявлено браконьера, жителя г. Черновцы, который ночью ловил рыбу сеткой — «экраном». На момент встречи с рейдовой группой он не успел наловить рыбы запрещенным орудием лова. Браконьерство задокументировано админпротоколом, составленным по ч.4 ст. 85 КУоАП — грубое нарушение правил рыболовства.

02-08-17-03

     «Экран» изъято, а материалы этого дела переданы в суд. На нарушителя правил рыболовства ожидает штраф от 340 грн. до 680 грн.

     В этот же жень, вблизи с. Завалье Снятинского района другой местный житель, сделав себе острогу-гарпун, нырял на яме в реку Прут с маской и охотился на рыбу.

02-08-17-04

     Нарушение правил рыболовства заключается в том, что подводные охотники должны иметь соответствующее удостоверение. Иначе такие остроги-гарпуны будут считаться запрещенными орудиями лова, а нарушения квалифицироваться как грубое нарушение правил рыболовства. На охотника составлен админпротокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Нарушителю грозит штраф от 340 грн. до 680 грн., конкретный размер которого установит суд.

    В понедельником, 24 июля 2017 года, около 16 часов дня, действуя согласно плана совместных мероприятий по выявлению фактов браконьерства и других нарушений правил рыболовства, патрульные Ивано-Франковского отдела полиции ГУ ЧП и госинспекторы Ивано-Франковского рыбоохранного патруля обнаружили на берегу р. Быстрица Солотвинская в пределах областного центра рыбака с 2 сетками — «экранами».

02-08-17-02

     Хотя сетки и не были в воде, но нарушение правил рыболовства рыбоохранники зафиксировали: «запрещается находиться на водоеме или вблизи него с орудиями лова, применение которых в настоящее время и в этом месте запрещено».

     На жителя Ивано-Франковска составлен админпротокол по ч. 3 ст. 85 КУоАП, сетки-«экраны» изъято, на нарушителя наложен штраф в размере 170 грн.

     В среду, 26 июля 2017 года, около 10 часов дня, во время очередной проверки стихийных продуктовых рынков, которая проводилась по населенным пунктам Ивано-Франковской области, выявлен факт торговли рыбой без соответствующих документов — документа, подтверждающего законность приобретения рыбы, и сертификата качества.

      На этот раз рыбой незаконно торговали в Рогатине. Житель с. Журавеньки Рогатинского района намеревался продать речную рыбу (подуста) общим весом 2,25 кг.

02-08-17-01

    Подуст — речная рыба. Очевидно, человек наловил рыбы в Днестре. Но с правилами рыболовства не слишком считался, ведь в них указано, что выловленная рыба или отпускается живой, или предназначена для личного потребления.

     Правилами любительского и спортивного рыболовства запрещается продажа рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения, и сертификата качества.

     По факту незаконной торговли рыбой составлен админпротокол по ст. 88-1 КУоАП. Рыбу изъято. Материалы дела переданы в суд.

      Отметим, что нарушение порядка приобретения, сбыта рыбы влечет за собой наложение штрафа от 510 грн. до 1700 грн. с возможной конфискацией товара.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree