Как правильно организовать детскую рыбалку и при этом остаться добрым папой

Рубрика: Новости

     Semja_na_rybalkeРыбалка — замечательное занятие в плане приучения детей к терпению, порядку и выработке потребности нахождения среди природы и понимания её процессов. Любой, любящий рыбалку отец это понимает. Но, исходя из того, какой хаос и шум порой происходит дома – капризы, разбросанные игрушки, то наверняка эти папы видят в рыбалке с детьми не удовольствие, а какое-то испытание. Вы, конечно, можете нанять опытного инструктора, но детки хотят рыбачить с папой! С радостью устройте им это развлечение.

     Лучше всего взять с собой и маму, или бабушку, дедушку, друга. Не важно, кого, важно, чтоб этот человек был у детей и у вас на подхвате. Этот человек будет поить детей водой, мыть ручки, водить детей в туалет и собирать опарышей. А как же! Баночка с опарышами будет не раз перекинута!

Semja_na_rybalke

     Если вы будете рыбачить с парапета или мостика, то наперед приготовте несколько сотен фраз типа «не становись на парапет» и «не стучи удочкой о мостик». Еще запаситесь доводами, помогающими пережить моменты долгого отсутствия клёва или многократно сорвавшейся рыбки. Это так расстраивает малышей! В этом случае будет хорошо, если и у вас не будет клёва.

Otec_s_detmy_lovit_rybu2

     Но, скорее всего, поначалу у вас не получится собственной рыбной ловли. Всё время будет уделено вашему крохе. Или двум. (Смотря, сколько детей вы планируете взять на рыбалку.) И вот, когда всё устроено и ничего не мешает наслаждаться процессом, ваш ребенок наверняка захочет есть. Для этого случая лучше всего иметь бананы, яблоки, булочки. То есть то, что не требует особых условий поедания или не имеет вытекающих соусов.

Papa_rybak

     Спокойствие! После того, как малыш покушает, он уже не будет долго увлечен процессом ловли. Он просто пойдет гулять. И вот тут снова нужен ваш компаньон вроде мамы. Пока она будет занимать детей игрой в мяч, бадминтон и прочие радости на свежем воздухе, вы вполне можете порыбачить и немного успокоиться.

Semja_na_rybalke2

     Существующие федерации и клубы рыболовного спорта (например, ФРС Николаевской области) популяризируют этот вид спорта. Среди детей проводятся соревнования. Участники – девочки и мальчики от 5 лет. Малышам могут помогать родители, а дети постарше должны справляться сами. Независимо от результатов соревнований, все дети получают подарки. Как правило, это удилища и прикормки и всё, необходимое для рыбалки. Таким образом, у ребенка есть собственная, заработанная личным трудом удочка и скорее всего, он еще раз захочет ею воспользоваться. А может, и не раз.

Semja_na_rybalke3

     Так что, родители, запасайтесь терпением. Общие увлечения благотворно влияют на взаимоотношения с детьми. Способствуйте реализации интересов ваших детей! Удачи вам!

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree