Как защитится от комаров на природе?

Рубрика: Новости

komar_01     С наступлением теплых дней так и тянет провести выходные дни вне города, желательно рядом с водоемом с удочкой в руках. Комары могут стать единственной причиной, отбивающей охоту наслаждаться любимым хобби. Укус этих насекомых довольно болезненный, после него многие расчесывают ранку до крови и испытывают массу неприятных ощущений. Это обстоятельство может сильно испортить впечатление от загородного отдыха. Есть несколько способов, как защитить себя от комаров на рыбалке: медицинские средства, народные методы и защитная одежда.

komar_01

Медицинские средства — репелленты

     Лекарства, которые рекомендует современная медицина, имеют в своем составе диэтилтолуамид, или ДЭТА. Этот компонент неприятен для комаров и других насекомых, сосущих кровь.

    Перед нанесением препарата на кожные покровы, необходимо выяснить, нет ли аллергической реакции на лекарство. Чтобы препарат не вызвал отравления, важно не использовать его больше, чем заявлено в рекомендациях.

     Для взрослых людей концентрация ДЭТА не должна превышать 35%, а для детей достаточно и 10%. Чтобы достичь максимального эффекта, наносить репеллент необходимо равномерно.

    Важно! Детям не рекомендуется обрабатывать репеллентом кисти рук, так как средство может случайно попасть в глаза или рот.

     Когда предполагается ночевка на открытом воздухе, можно брать с собой перметин, который неплохо защищает не только от комаров, но и от клещей. Его наносят на спальник, на одежду, но не на кожу.

komar_02

Народные средства

    Витамин B1, находясь в организме, вырабатывает вещество, придающее коже особенный запах. Хотя для людей он не ощутим, зато не нравится кровососущим насекомым, и они стараются не приближаться к его источнику. Также комары боятся запаха чеснока, и, если это не смущает отдыхающих, можно натереть им руки.

     Чем еще можно отпугнуть комаров:

  • кошачья и перечная мята;
  • базилик;
  • ваниль;
  • полынь;
  • крапива.

     Из перечисленных растений делают отвар и наносят на открытые кожные покровы: лицо, кисти рук, ступни. Если не боитесь, что на одежде останутся следы отвара, обрызгайте им кепку, футболку, шорты. В случае, когда сделать отвар нет возможности, можно слегка натереть листьями полыни, базилика или мяты открытые участки тела. Крапива для этих целей, естественно, не подойдет.

komar_03

Защитная одежда

     Довольно распространенный способ защиты от комаров и назойливой мошки у рыбаков, это применение специальной защитной одежды с мелкой сеткой. Но даже через эту сетку и одежду комары достают отдыхающих, к тому же, такая одежда стесняет движения, а иногда даже осложняет дыхание.

komar_04

Что нужно еще учесть, отправляясь отдыхать на природу ?

     Чем светлее одежда, тем меньше комаров. Эти кровососущие дают реакцию на темную или яркую окраску ткани. Таким образом, светлая и однотонная одежда, закрывающая почти все части тела сослужит добрую службу отдыхающим. Перед поездкой на отдых нельзя пользоваться ароматами, которые привлекут кровососущих насекомых, а они очень остро реагируют на запах духов, кремов и одеколона. Перед поездкой можно просто принять душ без ароматного мыла.

     Совет. Комары не любят дыма, поэтому костер на природе, это также дополнительный способ защиты себя от комаров.

     Комары бывают особенно агрессивными ранним утром и с наступлением сумерек. Под прямыми солнечными лучами их активность минимальна. Комары скапливаются в большом количестве возле болотистых мест и водоемов со стоячей водой. Но рыбаки очень упрямый народ. Выбрав один из методов отпугивания назойливых насекомых, смело отправляйтесь на рыбалку и наслаждайтесь красотами природы.

     Многие рыбаки часами терпят монотонное издевательство над собой – бесконечные укусы комаров и назойливое жужжание. Но зачем мужественно выносить эти неудобства, когда существует прекрасное средство от комаров – браслет от комаров BugSTOP:

  • подходит для взрослых и детей;
  • можно носить на руках и ногах;
  • не токсичен, не вызывает аллергических реакций;
  • время действия  до 180 часов, в зависимости от температуры воздуха, влажности воздуха, скорости ветра.

BugSTOP

     Ознакомится с преимуществами браслета от комаров BugSTOP можно на странице специализированного ⇒интернет-магазина⇐.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree