Каскад ГЭС на Днестре никто строить не будет

Рубрика: Новости

    21-03-19-01Такое заявление сделал 18 марта 2018 года министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в г. Залещики во время проведения торжеств по случаю открытия реконструированного офиса Национального Природного Парка «Днестровский каньон»

    Во время рабочей поездки в Тернопольскую область министр экологии и природных ресурсив Украины Остап Семерак заверил, что на Днестре ГЭС никто строить не будет. Более того, площадь национального природного парка «Днестровский каньон» намерены значительно увеличить.

     Об этом шла речь во время торжеств по случаю открытия реконструированного офиса администрации НПП «Днестровский каньон», состоявшихся 18 апреля в Залещиках. На реконструкцию здания Минприроды выделило почти 6 млн. грн.

     «Мы перерезали ленту в современном административном сооружении, я верю — новое здние станет надежной крепостью для наших 49 сотрудников нацпарка, в которое они будут хотеть ежедневно приходить на работу, чтобы продолжать доброе дело сохранения нашей окружающей среды и в том числе, уникальных природных объектов.

     Надеюсь, что их в парке станет больше, ведь мы ждем подписписание Президентом Украины Указа о расширении на 900 га территорий этого нацпарка. Для управления таким «хозяйством» точно необходимы надлежащие условия.

     А еще мы инициируем занесения уникальных пещер Тернопольщины к объектам всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Среди них одна, кстати, занесена в Книгу рекордов Гиннеса (пещера «Оптимистическая»). Это касается НПП «Днестровский каньон», — написал Остап Семерак на своей странице в сети «Фейсбук».

21-03-19-01

    Министр заявил об отсутствии каких-либо причин распространять ложную информацию о якобы строительстве ГЭС на Днестре. Мол, для этого никто разрешения не давал, а значит подобные заявления активистов является манипуляцией и ложью.

Источник:

Страница Facebook министра экологии и

природных ресурсов Остапа Семерака

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree