Конфликт 05.11.16 между общественными активистами и Ивано-Франковскрыбоохраной

Рубрика: Новости

07-11-16-05     Представители общественных объединений «ЕкоМайдан Тернопіль» и «Захід 3» совместно с работниками Галицкого отдела полиции выявили и задокументировали факт браконьерства на Бурштынском водохранилище, а сотрудники Ивано-Франковскрыоохраны обвиняют их самих в нарушении правил рыболовства, снятии сеток, изъятии рыбы – в браконьерстве.

     По информации ГО «ЕкоМайдан Тернопіль», опубликованной на их странице в Facebook, в результате рейда в ночь с 04 по 05 ноября 2016 года было изъято около 6-ти километров профессиональных сеток, 210 кг толстолоба и 60 кг другой рыбы.

07-11-16-04

     По мнению активистов масштаб, с которым очевидно регулярно осуществлялись преступные действия, свидетельствует о серьезной круговой поруке и прибыльной незаконной схеме, участниками которой могут быть чиновники и власть имущие области.

     «Сегодня представители местной рыбоохраны, во главе с Русланом Черненьким тактически «отмалчиваются», не желая комментировать и разъяснить ситуацию, которая сложилась на водоеме Бурштынской ТЭС. Общественные активисты, которые принимали участие в ночном рейде, сегодня обвиняются Ивано-Франковскрыбоохраной в «незаконной видеофиксации», в сторону общественного сектора звучат тезисы, что якобы именно они и занимались преступной деятельностью той ночи. Учитывая безосновательность обвинения, хотим заметить, что о плановом выезде на водоем Бурштынской ТЭС, правоохранители Галицкого отдела полиции были заблаговременно предупреждены (есть запись разговора одного из активистов и фото с экрана мобильного, с которого осуществлялся соответствующий звонок), поэтому данные заявления являются абсолютно безосновательными», — отмечается в сообщении активистов.

07-11-16-03

     В ответ на упреки о бездействии работники Ивано-Франковскрыбоохраны рассказали свою версию событий, которые произошли в ночь с 04 на 05 ноября 2016 года: во время рыбоохранного рейда около часа ночи на Бурштынском водохранилище было выявлено лиц, которые на двух лодках снимали безхозные сетки с рыбой. Как выяснилось, это были члены общественного объединения «Скала», которые самовольно, нарушая правила любительского рыболовства, решили как они говорят «бороться с браконьерством путем снятия браконьерских сеток».

07-11-16-02

     Пользуясь численным преимуществом (их было более 12 человек в том числе бывшие работники рыбоохраны Объєщик А. и Стрембицкий Л.), они психологически давили на рейдовую группу в составе 4 человек, требовали подтверждений того, что имеют дело с работниками государственного органа рыбоохраны (хотя среди них были бывшие работники рыбоохраны, которые хорошо знали членов рейдовой группы и начальника Управления Черненького Р. лично), назывались вымышленными лицами, не давали возможности оформить протоколы об административном правонарушении.

07-11-16-01

    Изъять у них снятые на водохранилище безхозные сетки не удалось, поэтому, по их согласию, все сетки были сожжены на берегу. Рыбу изъято и сдано как благотворительную помощь в Дом милосердия Святого Николая (г. Ивано-Франковск, Криховцы). Пользуясь численным преимуществом, члены ГО «Скала» оставили Бурштынское водохранилище на автомобилях, забрав с собой свои лодки (резиновый и дюралевый).

07-11-16-05

     «Таким образом общественные активисты, которые представляют себя как борцов с браконьерством, сами нарушают правила рыболовства, близки к совершению сомнительных действий в отношении снятых сеток и изъятой из них рыбы», — отмечают работники Ивано-Франковскрыбоохраны.

     Вот такие два взгляда на события, произошедшие в ночь с 04 на 05 ноября на Бурштынском водохранилище.

Источник:

ГО «ЕкоМайдан Тернопіль»

«Івано-Франківськрибоохорона»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree