Конкурсный отбор начальников областных управлений рыбоохраны

1

Рубрика: Новости

15-11-16-01    Объявлен открытый конкурс на должности начальников управлений рыбоохраны в семи областях Украины: Черновицкой, Хмельницкой, Сумской, Житомирской, Донецкой, Волынской и Винницкой. Прием документов продолжается до 23 ноября 2016 года.

    Госрыбагентство продолжает реформирование органов рыбоохраны и запуск рыбоохранного патруля в масштабе Украины. Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив сообщил, что уже завершился отбор руководителей пяти областных управлений – Запорожского, Полтавского, Черкасского, Черниговского и Азовского бассейнового управления. Все они были отобраны на основе открытого кадрового конкурса. Новые руководители рыбоохранного патруля начнут набор инспекторского состава управления после прохождения руководителями спецпроверки и согласования назначений в областных государственных администрациях и Минагрополитики.

30-06-16-01

    Относительно инспекторского состава рыбоохранного патруля, то его уже начали формировать для тех управлений рыбного патруля, которые имеют выход на Днепровский каскад водохранилищ и морей. Также патрульных набирают в Харьковской, Тернопольской и Ровенской областях, поскольку в ликвидированных управлениях осталось по 1-2 инспектора и ситуация относительно контроля водоемов требовала решительных действий.

20-06-16-03

     Итак, на должности инспекторов рыбоохранного патруля продолжается прием документов в Черноморском бассейновом управлении – до 25 ноября, в Николаевском управлении – до 22 ноября и в Ровенском управлении — по 28 ноября. Прием документов закончился и сейчас проводятся конкурсные отборы в Одесском, Харьковском и Запорожском управлениях.

20-06-16-01

    «Пользуясь случаем, хочу призвать всех, кто заинтересован в том, чтобы работать в новом рыбоохранном патруле, кто хочет реформировать рыбное хозяйство, возрождать потенциал отрасли – призываю подавать документы, участвовать в конкурсном отборе», – отметил Глава Госрыбагентства.

15-11-16-01

     Ковалив напомнил, что рыбных патрульных ждет профессиональное обучение и стажировку. Зарплата рыбных патрульных в несколько раз выше, чем в ликвидированных органах рыбоохраны: «Как мы и обещали, рыбным патрульным Киевщины выплачивалась зарплата минимум 4,5 тыс грн. В ноябре и декабре ожидается, что она будет составлять 8-9 тыс грн., за счет внутренней оптимизации и получения дополнительного финансирования в рамках государственного бюджета. Планируется, что в следующем году патрульные будут получать около 10 тыс грн».

Источник:

«Державне агентство рибного господарства України»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Комментарии: (1)

Вот я интересують, а какой будет зарплата у начальнаков управлений, или им зарплата не положена, мол они сами должны платить в бюджет за то, что занимают такой прибыльный пост?

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree