Мужчина наловил рыбы «для кота» на 2,5 тысячи гривен

Рубрика: Новости

04-07-17-03     Многие рыболовы не задумываясь бросают в садок мелкую рыбу, мол для кота, однако, для каждого вида рыб в Правилах любительской и спортивной рыбалки установлены определенные размеры, меньше которых ловить рыбу нельзя. Такую маломерную рыбу следует сразу выпускать в водоем (ФОТО).

     Проводя рыбоохранный рейд в четверг, 29 июня 2017 года, госрыбинспекторами Ивано-Франковского рыбоохранного патруля обнаружено на Днестре возле с. Побережье Тисменицкого р-на Ивано-Франковской обл. заброшенную сеть длиной 150 м. Владельца браконьерского орудия на берегу не было. Чтобы не прерывать запланированный рейд решили сетку удалить, а живую рыбу из нее выпустить. Что и было сделано.

04-07-17-01

     Других нарушений Правил рыболовства на Днестре в тот день уже не было обнаружено.

    А в субботу, 1 июля 2017 года, рейдовой группой вблизи автомобильного моста у пгт Езуполь Тисменицкого района Ивано-Франковской области на реке Быстрица выявлен факт нарушения Правил рыболовства рыбаком с удочкой. Житель Езуполя, пользуясь разрешенным орудием лова, стал нарушителем другим способом: поймал 7 рыбцов (вид, запрещенный для вылова). На свою беду он сумел выловить еще и двух «краснокнижных» ельцов.

     Сумма нанесенного рыбаком ущерба составляет 7 х 255 = 1785 грн. за рыбцов и 2 х 330 = 660 грн. за ельцов. В общем, за 9 маленьких рыбок придется заплатить 2445 грн. Плюс, неразборчивого рыбака еще ждет штраф за нарушение Правил любительского и спортивного рыболовства!

04-07-17-02

      Надо сказать, что весь улов на реке Быстрице состоял из «маломерок», поэтому если бы человек был хотя бы немного разборчивее, то не брал бы в садок запрещенных для вылова рыб хотя бы из-за их малого размера. А так улов для кота потянул более чем на 2,5 тысячи гривен.

04-07-17-03

    Посмотреть статью «Какого размера и какие виды рыб можно ловить», можно ЗДЕСЬ.

    Есть только два вида рыб, на вылов которых нет ограничений по размеру: окунь и карась серебристый. Остальные виды рыб, которые не указаны в выше упомянутой статье, либо запрещены к вылову (например рыбец, форель и т.д.), либо «краснокнижные», за вылов которых накладывают приличные штрафы.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree