На 30.10.19 ГУ «Рыбоводных форельный завод Лопушно» продолжает оставаться отрезаным от водоснабжения из реки Лопушна

Рубрика: Новости

    03-09-19-03Гражданин самовольно отвел воды из русла р. Лопушно. За совершенное нарушение его привлекли к административной ответственности на сумму 102 грн и за использование поверхностных вод без разрешения на сумму 987,92 грн, которые он сразу оплатил. Однако нарушение дальше продолжается. В случае гибели маточного поголовья на рыбозаводе сумма убытков составит 36’976’160 грн (ФОТО)

     Недавно гражданин совершил самовольный отвод воды из основного русла реки Лопушно в административных границах с. Лопушно Вижницкого района Черновицкой области. В результате нанес ущерб ГУ «Рыбоводных форельный завод Лопушно», который входит в сферу управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, к которому перестала поступать вода из реки Лопушна. Таким образом, под угрозой гибели находятся маточные поголовья лосося дунайского, хариуса европейского и ручьевой форели.

03-09-19-03

    Установлено, что гражданин самовольно осуществлял специальное использование водных ресурсов (поверхностных вод), без наличия разрешения на специальное водопользование, что привело к нарушению требований статьи 44 Водного кодекса Украины. За совершенное нарушение гражданин привлечен к административной ответственности на сумму 102 гривны. Кроме того, ему вручено претензию о возмещении причиненных убытков государству, вследствие самовольного использования поверхностных вод без разрешения на спецводопользование в сумме 987,92 грн, которую он сразу оплатил. По данному факту внесены изменения в ЕРДР.

03-09-19-01

    Черновицким рыбоохранным патрулем неоднократно осуществлялись выезды на ГУ «Рыбоводных форельный завод Лопушно» и привлечено соответственно Государственную экологическую инспекцию Карпатского округа, БУВР рек Прут и Сирет, Нацполицию.

30-10-19-01

    Правонарушение продолжается, в связи с чем проводятся совещания под председательством и. о. председателя Черновицкой областной государственной администрации с Главным управлением Национальной полиции в Черновицкой области, Главным управлением Госгеокадастра в Черновицкой области, Вижницкой РГА, Государственной экологической инспекцией Карпатского округа, Управлением экологии и природных ресурсов Черновицкой ОГА, бассейнового управления водных ресурсов рек Прут и Сирет и Госводагентством в Черновицкой области, Управление ГСЧС Украины в Черновицкой области.

30-10-19-02

    Совещания проводятся с целью устранения угрозы гибели производителей лосося дунайского, хариуса европейского и ручьевой форели. О результатах совещаний сообщим позже.

    Сейчас ремонтно-маточное поголовье водных биоресурсов на рыбзаводе составляет 5’982 экз. А значит, в случае их гибели общая сумма убытков рыбному хозяйству Украины по всем видам будет составлять — 36 миллионов 976 тисяч 160 грн.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

Фотографии с Фейсбук

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree