На Буковине продолжается сбор подписей в поддержку полного запрета промышленного лова рыбы на Днестре

Рубрика: Новости

09-01-17-02     Сбор подписей начался 15 декабря 2016 года по инициативе ОО «ГРОМАДА РИБАЛОК БУКОВИНИ». Целью данной акции является полный запрет промышленного лова рыбы на Днестровском водохранилище.

     15.11.2016 Госрыбагентство приостановило с 01 января 2017 года промышленный вылов рыбы в Днестровском водохранилище в пределах Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой областей, и в Южном Буге в пределах Винницкой области.

    Это решение было принято на основании обращений областных советов Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой областей в связи с отсутствием научно-биологических обоснований по промышленному вылову рыбы, без которых невозможно определить количество рыбы, на вылов которой могут быть выданы разрешения. Без них количество рыбы, приемлемое для вылова промысловиками – неизвестно. Соответственно, Госрыбагентство не будет распределять доли на промышленное рыболовство на этих водоемах на 2017 год.

09-01-17-02

     Теперь общественные активисты пытаются собрать как минимум 25000 подписей и добиться не временного (на один год), а полного запрета промышленного лова рыбы на Днестровском водохранилище, и последующего восстановления рыбного потенциала этого уникального водоема.

     Пронумерованные подписные листы с мокрыми печатями раздают в каждый рыболовный магазин. К сбору подписей кроме Черновицкой области, уже присоединились:

  • Закарпатская;
  • Львовская;
  • Ивано-Франковская;
  • Тернопольская;
  • Хмельницкая;
  • Винницкая.

     Неравнодушные рыбаки в этих областях, получили пронумерованные подписные листы, и начали активную работу по сбору подписей на местах.

09-01-17-01

Источник:

ОО «ГРОМАДА РИБАЛОК БУКОВИНИ»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree