На Днестровском водохранилище установили около 120 нерестовых гнезд

Рубрика: Новости

29-04-20-03     24 апреля 2020 года работниками и общественными инспекторами Черновицкого рыбоохранного патруля с привлечением общественности проведена акция по изготовлению и установке нерестовых гнезд (ФОТО)

     Мероприятие проходило на Днестровском водохранилище в административных границах с. Непоротово Сокирянского района Черновицкой области и с. Старая Ушица Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Всего было установлено около 120 нерестовых гнезд.

29-04-20-01

    Конструкция нерестовых гнезд очень проста. Она состоит из срезанных кустов и хвойных веток, которые сматывают вместе. По всей длине до ветвей привязаны пустые пластиковые бутылки, удерживающие гнездо на плаву. На концах — камни для устойчивого положения конструкции на воде. Основные виды рыб, для которых предназначены установленные нерестовые гнезда — окунь, судак, плотва, карась, лещ, карп и сазан.

29-04-20-02

    «Днестровское водохранилище принадлежит к водоемам каньйонного типа, в которых условия нереста и развития молодежи для большинства видов рыб далеки от оптимальных. Поэтому установление нерестовых гнезд является необходимой мерой для улучшения условий воспроизводства аборигенной ихтиофауны водохранилища»: — отмечает начальник Черновицкого рыбоохранного патруля Виктория Устименко.

29-04-20-03

    Черновицкий рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство Украины. Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону круглосуточной телефонной «горячей линии» Управления: 066 067 38 69

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree