На озере в парке «Жовтневий» мужчина поймал сома длиной 1.5 м

Рубрика: Новости

01-07-21-01     28.06.21 на спиннинг Василий Антонюк на озере парка «Жовтневий» в Черновцах поймал огромного сома, об этом он сообщил на своей странице в Facebook (ФОТО и ВИДЕО)

    Озеро находится на ул. Южно-Окружной в Черновцах. Его очень давно не спускали и не чистили, поэтому совсем неудивительно, что в нем мог вырасти подобный великан. На фото видно, что рыба в высоту почти полтора метра.

01-07-21-01

      Василий рассказал, что впервые поймал такую ​​большую рыбу, хотя рыбачит с детства.

      «Это в понедельник случилось. Мы отдыхали с семьей вблизи озера. Я, как всегда, решил порыбачить. Когда вытащил огромного сома, то сразу сбежались люди смотреть. Это и для меня было неожиданностью, ведь это самый большой улов за всю мою жизнь. Ранее только попадались щуки, окуни, если сомы, то до пяти килограммов», — рассказывал Василий.

01-07-21-02

     Мужчина родом из села Митков на Заставнивщины. Там рядом — Днестр, поэтому часто бывал на реке, там и ловил всегда рыбу.

     На озеро возле парка «Октябрьский» ходит уже два года.

     — Рыбалка для меня — это уже больше, чем просто увлечение. Люблю это дело еще с детства, всегда ловил рыбу в Днестре. Однако даже там не удавалось ничего подобного поймать, — делится мужчина.

     Сома Василий отпустил, не стал брать домой. В память остались только фотографии.

      «Домой я сома не забирал, отпустил обратно в воду. Не могу сказать точно, какой длины он был и сколько весил. На фото хвост изогнут, поэтому, возможно, что даже до двух метров и весом примерно в 20-25 килограммов. Ловил на спиннинг», — добавляет рыбак.

    Мужчина не знает, откуда такая рыба могла появиться в водоеме посреди города. Хотя выражает догадку, что маленьких сомов могли периодически запускать в воду, где они уже вырастали.

     — Раньше ребята ловили уже здесь сомов, но не очень больших — до пяти килограммов. Я вообще не знаю, раньше кто-то вылавливал здесь такую ​​большую рыбу. Слежу в соцсетях за рыболовными сообществами, там часто читаю, что сомов запускают в это озеро. Возможно, какой-то и вырос до такого размера, — говорит Василий.

      Исполняющий обязанности директора парка «Жовтневий» Юрий Воронка рассказал, что о таком гигантском соме в озере они не слышали ничего.

— Возможна такая версия, что рыбаки бросали маленьких сомов, какой-то и вырос до таких размеров. Последний раз это озеро чистили еще в 2004 году. Если бы это делали чаще, то, конечно, обнаружили его быстрее. Сейчас финансирование на это нет, поэтому мы делаем только заборы воды, проверяем на нитраты. За благоустройство парка заботимся своими усилиями. Но рыбу из этого озера я бы не рекомендовал никому есть, — рассказал Юрий.

Ознакомится также:

RYBY

23-06-21-04Великолепная схватка рыбака с огромным сомом (ФОТО и ВИДЕО)

 

 

 

 

IMG_20210509_091245_219Борьба с трофейным карпом на озере 09.05.21 (ФОТО и ВИДЕО)

 

 

 

 

20-02-21-08Ожидаемый улов — ОКУНЬ, неожиданный улов — КАРП (ФОТО и ВИДЕО)

 

 

 

RYBY

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree