На озере в парке «Жовтневий» вскоре расцветут водяные лилии

Рубрика: Новости

    17-04-08-0215 апреля 2018 года в озеро, которое прилегает к ул. Комарова, высадили 15 новых для этого водоема растений водяной лилии. Эти растения бесплатно предоставил парку частный предприниматель из Черновцов Анатолий Овачук, который выращивает их в своем пруду (ФОТО).

     «Посадка водных растений была осуществлена​​профессионально, по всем требованиям ученых: в благоприятное время, на определенную глубину, в специальные сетки, к которым был прикреплен балласт», — рассказал директор парка «Жовтневий» Сергей Столяр.

17-04-08-02

     Для высадки водных линий (кувшинка) привлекли команду спасательной службы парка, поскольку корневую систему растений нужно погрузить на глубину 1,5 — 2 м.

17-04-08-04

    По мнению специалистов, экологическая система озера подходит для этого вида растений, водяные лилии прижевуться и будут радовать глаза отдыхающих черновчан и гостей города.

17-04-08-01

     Справочная информация:

     Водные лилии, кроме эстетической функции, обеспечивают биологическое равновесие водоема:

  • очищают воду от вредных примесей и помогают избежать избытка солей, концентрация которых повышается при испарении воды в водоеме;
  • заботятся о рыбе и других обитателях пруда, даря им убежище, пищу и защиту от хищников и жары;
  • плавающие на поверхности водоема листья кувшинки уменьшают освещенность под водой, чем также затрудняют «цветение воды» в жаркий летний период.

17-04-08-03

Источник:

Официальный веб-портал Черновицкого городского совета

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree