На Прикарпатье обнаружили сброс отходов животного происхождения в реку Нараевка

Рубрика: Новости

11-02-21-01     9 февраля 2021, около 15 часов, рейдовая группа Ивано-Франковского рыбоохранного патруля, реагируя на информацию от граждан о сбросе из трубы жидкости темно-красного цвета в реку Нараевка, совершила выезд в с. Большевцы Бильшивськои ТГ Ивано-Франковского района (ФОТО и ВИДЕО)

   Из-под огражденной территории предприятия, занимающегося убоем животных, выявлено трубу, через которую осуществлялся сброс жидкости, похожей на кровь. Рыбоохранники на место происшествия вызвали специалистов Государственной экологической инспекции Карпатского округа, которые совершившили забор жидкости для лабораторного анализа.

11-02-21-01

     Также, с целью выяснения всех обстоятельств инцидента, на место вызвано правоохранителей Галицкого ОП Тисменицкого ОП ГУНП в Ивано-Франковской области, однако, их не пустили на территорию предприятия.

      «Нас вызвали на место происшествия и мы зафиксировали сброс отходов в водоем, — рассказал Любомир Стрембицкий, руководитель рыбоохранного патруля Ивано-Франковской области, — Нараевка впадает в реку Гнилая липа, которая является притоком Днестра. По информации граждан, такие сбросы отходов животного производства в реку Нараевка являются систематическими. Сброс отходов животного происхождения (крови) является чрезвычайно опасным не только для природной среды, но и для людей».

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree