На рассвете 13.03.18 на горячую линию «101» поступило сообщение — мужчина провалился под лед

Рубрика: Новости

     13-03-18-03Мужчина решил порыбачить в г. Хмельницький на Дубовском озере, вышел на тонкий и хрупкий из-за потепления лед и провалился. Самостоятельно рыбак не мог выбраться из ледяной ловушки, в отчаянии он звал на помощь и махал руками. Мужчину в воде заметили пассажиры маршрутки, которая проезжала неподалеку, и позвонили в службу спасения «101» (ФОТО + ВИДЕО).

     Немедленно прибыв на место происшествия спасатели установили, что рыбак находился в 100 метрах от берега. Пожарные, не теряя ни секунды, приступили к спасательной операции. Добираясь до пострадавшего хрупкой поверхностью льда, начальник отделения специальной и пожарной техники сам попал в ледяную воду.

13-03-18-01

     Находясь в воде, боец ​​сумел бросить пострадавшему спасательный круг, и благодаря своей профессиональности, сумел и сам спастись, и оказать помощь тому, кто находился в опасности.

13-03-18-02

     Доставить рыбака на берег удалось с применением надувной лодки. Из-за сильного переохлаждения пострадавший рыбак находился в полубессознательном состоянии. Спасатели выносили его на берег на руках.

13-03-18-03

     Уже на берегу пострадавший поблагодарил работников ГСЧП за спасение. После чего медики «скорой» доставили мужчину в городскую больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

     Спасатели обращаются к гражданам с просьбой не выходить на тонкий лед, ведь необдуманное поведение может нести угрозу жизни. Информируйте детей о том, что лед на водоемах слишком хрупкий, и достаточно одного шага, чтобы мгновенно оказаться в воде. Берегите свою жизнь! А в случае несчастного случая немедленно звоните по телефону «101».

Источник:

ГУ ГСЧП Украины в Хмельницкой области

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree