На Тернопольщине люди разбирают плотины мини-ГЕС на реке Збруч

Рубрика: Новости

15-03-17-02     Настоящая война на Тернопольщине разгорелась через частные плотины на Збруче. Люди самостоятельно демонтируют дамбы, говорят они незаконны, мешают нересту рыбы и вредят экологии, но их владельцы говорят, что имеют право перегораживать реку (ВИДЕО).

     В Скале-Подольской Борщевского района на Тернопольщине, началось противостояние общественности и бизнеса. Люди против функционирования частной мини-ГЭС, ведь она препятствует нересту рыбы.

    Следовательно, активисты и неравнодушные защитники природы самостоятельно взялись демонтировать плотину с ломами и веревками, мол, дирекция документов на нее не имеет, поэтому это не что иное, как самозахват.

15-03-17-02

    По словам директора ОО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля» Андрея Объєщика, полиция о нарушениях со стороны частного предпринимателя знает, но дело «зависло в воздухе».

15-03-17-01

     «Имеем проверку наших служб, в частности санинспекции Тернопольской области – была проверка где было установлено что это самозахват», — рассказывает Андрей Объєщик.

     Государственные структуры, говорят участники акции, не реагируют, поэтому за демонтаж взялись местные жители. Очистить Збруч от дамб участники решили ко дню освобождения рек от плотин – 14 марта. Если власть не поможет с решением проблемы, пообещали самостоятельно продолжить демонтаж незаконных плотин.

15-03-17-04

    Владельцы с активистами не согласны, говорят, право перегораживать реки имеют. Документов не показывают, но уверяют – они есть.

15-03-17-03

    Полиция лишь наблюдала со стороны, как люди с помощью веревок стягивали с дамбы полутора тонные бетонные плиты.

     Подробнее в видео сюжете программы «Сегодня» телеканала «Украина».

Источник:

телеканал «Украина»

программа «Сегодня»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree