Нерестовый запрет ловли рыбы 2017 года в Хмельницкой области

Рубрика: Новости

zaborona_lovla_ryby     С 01.04.2017 года в Хмельницкой области вступает в действие приказ о запрете ловли рыбы. К приказу прилагается перечень участков водоемов предназначенных для любительской рыбалки на удочку с одним крючком или одним спиннингом с блесной только с берега.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ 

(ГОСРЫБ АГЕНТСТВО)

Управление охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области

ПРИКАЗ

     Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области в 2017 году

     Согласно Закону Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов» от 08.06.2011 года, согласно п.п.8.1,8.2,8.3 «Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины», утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины от 18.03.1999 года № 33 и зарегистрированных в Минюсте Украины 25 мая 1999 года за № 326/3619, п.п. 3.14, 4.4, 4.14.3, 5.3 «Правил любительского и спортивного рыболовства» утвержденных приказом Госкомрыбхоза украины № 19 от 15.02.1999 года, зарегистрированных в Минюсте Украины за № 269/3562 от 28.04.1999 г, —

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Установить весенне — летний запрет на вылов водных биоресурсов на период нереста рыбы и воспроизводства других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области в 2017 году:

1.1. Любительский и спортивный вылов водных биоресурсов на рыбохозяйственных водных объектах, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области в следующие сроки:

  • во всех водохранилищах с 01 апреля по 09 июня (включительно) 2017 года;
  • во всех реках и их корневых водах с 01 апреля по 20 мая (включительно) 2017 года, а в придаточных системах водоемов (пролива, устья, старицы, мелиоративные каналы, разливы водоемов, которые временно заполняются водой в период весеннего наводнения) с 01 апреля по 29 июня (включительно) 2017 года;
  • в г. Днестр со всеми притоками — с 01 апреля по 09 июня (включительно) 2017 года.

1.2. Промышленный вылов водных биоресурсов на рыбохозяйственных водных объектах, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области в следующие сроки:

  • в Днестровском водохранилище — с 01 апреля по 29 июня (включительно) 2017 г.;
  • в водоеме — охладителе Хмельницкой АЭС — с 01 апреля по 09 июня (включительно) 2017 г.

1.3. В период вынашивания речным раком икринок, личинок, запретить вылов с 01 апреля по 30 июня (включительно) 2017 г.

     Инспекторскому состав и сектора ихтиологии и регулирования рыболовства Хмельницькрибоохорони данный приказ довести до сведения райгосадминистраций, общественных объединений (УООР) и оповестить через средства массовой информации населения и заинтересованные предприятия, учреждения, организации об установлении сроков весенне-летнего запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов и о проведении двух-тримісячника по их охране.

     Информацию о проделанной работе и копии опубликованных материалов предоставить в Хмельницькрибоохорони до 29 марта 2017 года.

2.1. Инспекторскому составу Хмельницькрибоохорони в соответствии с утвержденным планом совместных мероприятий Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области и Хмельницкой областной государственной администрацией, Управлением национальной полиции в Хмельницкой области и Государственной экологической инспекцией в Хмельницкой области во время операции «Нерест» в 2017 г. организовывать рыбоохранные рейды.

2.2. Запретить организацию соревнований по рыболовству и подводной охоты в период нереста рыбы.

2.3. Запретить во время нерестового периода проводить в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области и прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные, буровые, сейсмологические работы, добычу гравия и песчано-ракушковой смеси, а также запретить передвижение любых плавсредств, за исключением прохода фарватером, транзитного прохода, выполнение работ по установке бакенов, в случаях чрезвычайной необходимости (шторм, туман, авария и т.п.) кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов.

2.4. В нерестовый запретный период любительское рыболовство позволить на специально определенных Хмельницькрибоохороною участках водоемов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега, согласно приложению № 1.

2.5. Сектора ихтиологии и регулирования рыболовства Хмельницькрибоохорони довести до сведения смежных областей, которые граничат с Хмельницкой областью информацию об установленных сроков запрета на вылов водных биоресурсов на граничащих водных объектах.

2.6. Инспекторскому составу Хмельницькрибоохорони систематически ‘вести наблюдения за ходом нереста и по состоянию на 25-е число каждого месяца представлять информацию в Хмельницькрибоохорони. Сектора ихтиологии и регулирования рыболовства систематически вести наблюдения за нерестом и отправлять в Госрыбагентство по состоянию на 1-е число каждого месяца информацию о ходе нереста.

  1. Ответственному лицу за выполнение обязанностей начальника отдела охраны водных биоресурсов Хмельницькрибоохорони обеспечить контроль за организацией и проведением мероприятий по охране и воспроизводству водных биоресурсов в нерестовый период 2017 года.
  2. Сектора юридического обеспечения и работы с персоналом Хмельницькрибоохорони ознакомить с приказом ответственных лиц лично под подпись.
  3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Приложение № 1

     Перечень участков водоемов Хмельницкой области где спортивно — любительское рыболовство разрешено в нерестовый период 2017 года с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом.

Днестровское водохранилище:

  1. Днестровское водохранилище в районе с. Сокол 1 км. в верх по Днестровскому водохранилищу.
  2. р. Смотрич в административных границах с. Устя.
  3. От дачного массива Лука Врублевецкая вниз и вверх 1км.
  4. Туристический комплекс «Ксения» вниз по течению 1 км и против течения 2 км.
  5. От Гораївського водозабора — к с. Гораевка.
  6. Днестровское водохранилище р-н. Старая Ушица от спортивной базы к высоковольтной линии.
  7. От с. Пыжовка до с. Лоивцы.
  8. От с. Березовка вверх по течению до с. Шибутинцы р. Даниловна.
  9. База отдыха с. Куражин против течения 1 км.
  10. База отдыха с. Рудковцы вниз по течению 2 км.
  11. В административных границах с. Рогозная до впадения р. Рогозянка вверх 1 км.
  12. В административных границах с. Тарасовка.
  13. р. Збруч в административных границах с. Збруч.
  14. От режимной зоны охраны железнодорожного моста вверх по течению 1 км.

Мислятинське водохранилище

  1. От с. Мислятин к с. Дибровка р. Горынь

р. Бужок

  1. 500 м. ниже моста с. Моломоленці до 500 метровой охранной зоны верховинної сооружения пруда «Анаставці верхние».

Водоемы закрепленные за УООР

  1. Озеро в с. Жучков Славутского района;
  2. Водохранилище «Христосово» Старосинявского района.

Источник:

«Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Хмельницькій області»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree