Нерестовый запрет ловли рыбы 2018 года в Хмельницкой области

Рубрика: Новости

     zaborona_lovla_rybyС 1 апреля 2018 года в Хмельницкой области запрещен вылов рыбы во всех водохранилищах, реках и озерах, за исключением ряда специально определенных участков водоемов (Приложение №2), на которых разрешена любительская и спортивная рыбалка одной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега в светлое время суток.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

(Госрыбагентство)

 Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области

ПРИКАЗ

15.03.2018 года           г. Хмельницький          №11

     Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области в 2018 году.

     В соответствии с Законом Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов» от 08.06.2011 года, согласно п.п. 8.1, 8.2, 8.3 «Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины», утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины от 18.03.1999 года №33 и зарегистрированных в Минюсте Украины 25 мая 1999 года под №326/3619, п. 3.14, 4.4, 4.14.3, 5.3 «Правил любительского и спортивного рыболовства» утвержденных приказом Госкомрыбхоза №19 от 15.02.1999 года, зарегистрированных в Минюсте Украины по №269 / 3562 от 28.04.1999 г.,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить весенне — летний запрет на вылов водных биоресурсов на период нереста рыбы и воспроизводства других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области в 2018 году:

1.1. Любительский и спортивный вылов водных биоресурсов на рыбохозяйственных водных объектах, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области в следующие сроки:

  • во всех водохранилищах с 01 апреля по 09 июня (включительно) 2018 года;
  • во всех реках и их корневых водах с 01 апреля по 20 мая (включительно) 2018 года, а в придаточных системах водоемов (проливы, устья, старицы, мелиоративные каналы, разливы водоемов, временно заполняются водой в период весеннего половодья) с 01 апреля по 29 июня (включительно) 2018 года;

1.2. Промышленный вылов водных биоресурсов на рыбохозяйственных водных объектах, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области с 01 апреля по 09 июня (включительно) 2018 года.

1.3. В период вынашивания речным раком икринок, личинок, запретить вылов с 01 апреля по 30 июня (включительно) 2018 года.

2. Запретить организацию соревнований по рыболовству и подводной охоты в период нереста рыбы.

3. Запретить во время нерестового периода проводить в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области и прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные буровые, сейсмологические работы, добычу гравия и песчано-ракушечниковой смеси, а также запретить передвижение любых плавсредств, за исключением прохода фарватером, транзитного прохода, выполнения работ по установке бакенов, в случаях чрезвычайной необходимости (шторм, туман, авария и т.п.), кроме судов специально-уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов.

4. Считать основными местами нереста водных биоресурсов мелководные, заросшие водной растительностью участки водоемов, старицы, поймы и заливные луга на реках, озерах, водохранилищах и других водоемах (Перечень основных участков нерестилищ согласно приложению № 1).

5. В нерестовый запретный период любительское рыболовство позволить на специально определенных Хмельницкрыбоохраной участках водоемов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега, согласно приложению № 2.

6. Инспекторскому составу и сектору ихтиологии и регулирования рыболовства Хмельницкрыбоохраны данный приказ довести до сведения райгосадминистраций, общественных объединений (УООР) и оповестить через средства массовой информации население и заинтересованные предприятия, учреждения, организации об установлении сроков весенне-летнего запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов и о проведении двух-тримисячника по их охране.

     Информацию о проведенной работе и копии опубликованных материалов предоставить Хмельницкрыбоохране до 29 марта 2018 года.

7. Инспекторскому составу Хмельницкрыбоохраны согласно утвержденному плану совместных мероприятий Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области с Хмельницкой областной государственной администрацией, Управлением национальной полиции в Хмельницкой области и Государственной экологической инспекцией в Хмельницкой области во время операции «Нерест» в 2018 организовывать рыбоохранные рейды.

8. Сектору ихтиологии и регулирования рыболовства Хмельницкрыбоохраны сообщить смежным областям, граничащим с Хмельницкой областью информацию об установленных сроках запрета на вылов водных биоресурсов на граничащих водных объектах.

9. Инспекторскому составу Хмельницкрыбоохраны систематически вести наблюдение за ходом нереста и по состоянию на двадцать пятое число каждого месяца подавать информацию в Хмельницкрыбоохрану. Сектору ихтиологии и регулирования рыболовства систематически вести наблюдение за нерестом и направлять в Госрыбагентство по состоянию на первое число каждого месяца информацию о ходе нереста.

10. Сектору юридического обеспечения и работы с персоналом Хмельницкрыбоохраны ознакомить с приказом ответственных лиц лично под подпись.

11. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комиссии по ликвидации — главный государственный инспектор      В. П. Басун

Chvilka

Приложение № 1
к приказу №11 от 15.03.2018 г.

Перечень

основных участков нерестилищ на рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области

Водоем — охладитель ХАЭС

     Акватория в пределах с. Пивнева Гора Славутского района р. Гнилой Рог

Щедривское водохранилище

     Акватория Щедривского водохранилища в пределах с. Марковцы Летичевского района, пгт. Летичев р. Ю. Буг

Новоконстантиновское водохранилище

     Акватория Новоконстантиновского водохранилища в пределах с. Сусловцы, с. Поповке Летичевского района, p. Ю. Буг

р. Южный Буг

     Акватория р. Ю. Буг в пределах г. Хмельницький 1 км. выше моста по ул. Западно-Окружной

Теофипольское водохранилище

     Акватория Теофипольского водохранилища в пределах с. Михновка, Теофипольского района, p. Полква

Мартинкивское водохранилище

     Акватория Мартинкивского водохранилища в пределах с. Куровка, Городокского района, р. Збруч

Водоем р. Збруч

     Акватория в пределах с. Вочковцы Волочисского района

Мыслятинськое водохранилище

     Правый берег р. Горынь от с. Мыслятин до с. Дибровка

Chvilka

Приложение №2
с приказом № 11 от 15.03.2018 г.

Перечень

участков водоемов Хмельницкой области, где спортивно — любительское рыболовство разрешено в нерестовый период 2018 года с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом

  1. р. Смотрич в административных границах с. Цвикловцы.
  2. р. Тернавка в административных границах с. Врублевцы.
  3. р. Ушица в административных границах с. Вахновцы.
  4. р. Даниловна от с. Березовка вверх по течению до с. Шибутинци.
  5. р. Мукша в административных границах с. Тарасовка.
  6. р. Збруч в административных границах с. Збруч.

Мыслятинськое водохранилище

     Левый берег р. Горынь от с. Мыслятин до с. Дибровка

р. Бужок

     500 м. ниже моста с. Моломоленци до 500 метровой охранной зоны верховинного сооружения пруда «Анаставци верхние».

Водоемы закрепленные за УООР

1. Озеро с. Жучкив Славутского района;

2. Водохранилище «Христосово» Старосинявского района.

Chvilka

Источник:
Хмельницкрыбоохрана

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree