Нерестовый запрет ловли рыбы 2020 года в Ивано-Франковской области

Рубрика: Новости

     Nerest_2020С первого апреля 2020 года в Украине действует нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом только на специально выделенных участках водоемов. Для удобства рыбаков создана интерактивная карта на которой отмечены участки предназначены для любительской рыбалки в Ивано-Франковской области.

    С полным текстом нерестового запрета ловли рыбы в Ивано-Франковской области на весенне-летний период 2020 года и перечнем участков водоемов предназначенных для любительской рыбалки можно по ⇒ссылке⇐.

    С интерактивной картой на которой отмечены участки предназначенные для любительской рыбалки в нерестовый период 2020 года в Ивано-Франковской области, можно ознакомиться по ⇒ссылке⇐.

    «Строго призываю придерживаться установленного запрета во время нереста. Ведь он играет важную роль в воспроизводстве природных ресурсов и поддержании постоянных запасов рыбы. Каждый рыбак должен начинать с себя — не нарушать Правила рыболовства, а также информировать о выявленных фактах незаконного вылова водных биоресурсов», — отметил и. о. Председателя Госрыбагентства Андрей Яцура.

    Нарушение Правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение Правил рыболовствасоставляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Согласно этой статье предусмотрено наложение штрафа в размере от 1700 до 6800 грн или ограничение (лишение) свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий, средств промысла и всего добытого.

   Сообщить о нарушении Правил рыболовства, Порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов или получить дополнительную информацию относительно нерестового запрета можно по телефону всеукраинской бесплатной «горячей линии» Госрыбагентства: 0 (800) 50 52 50

Nerest_2020

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree