Нерестовый запрет ловли рыбы в Черновицкой области в весенне-летний период 2020 года

Рубрика: Новости

Nerest_2020     С 1 апреля по 10 июня 2020 года в Черновицкой области действует нерестовый запрет ловли рыбы. Для любительской рыбалки на этот период установлены специальные участки водоемов, а для удобства рыбаков-любителей Черновицкий рыбоохранный патруль создал интерактивную карту на которой отмечены запрещенные для рыбалки участки водоемов.

     Нерест — это особый и очень важный период в жизни обитателей водоемов. В это время они становятся уязвимыми и беспомощными, поэтому нуждаются в постоянной охране. От того насколько успешно и удачно пройдет нерест — зависит численность рыбы в наших водоемах и будущее рыбных ресурсов.

    В соответствии с приказом Управления Госрыбагентства в Черновицкой области от 18 марта 2020 года №71 установлено нерестовый запрет на водных объектах Черновицкой области и Днестровском водохранилище в административных границах Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областей в следующие сроки:

  • на р. Днестр и Днестровском водохранилище со всеми притоками — с 01 апреля по 09 июня (включительно) 2020 года;
  • во всех других реках и их корневых водах — с 01 апреля по 19 мая (включительно) 2020 года;
  • в придаточных системах водоемов — с 01 апреля 29 июня (включительно) 2020 года.

    Подробнее с нерестовым приказом 2020 года в Черновицкой области можна ознакомиться по ⇒ссылке⇐.

    С интерактивной картой запрещенных для любительской рыбалки участков водоемов во время нереста в Черновицкой области можно ознакомиться по ⇒ссылке⇐.

    Напомним, что в нерестовый период любительское рыболовство разрешено одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега на специально отведенных участках водоемов.

    Запрещено проведение в рыбохозяйственных водных объектах Черновицкой области и в их прибрежных защитных полосах дноуглубительных, взрывных, буровых, сейсмологических работ, добыча гравия и песчано-гравийной смеси и других работ, которые могут негативно влиять на прохождение нереста водных биоресурсов.

    Нарушение Правил рыболовства в это время наказывается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение Правил рыболовства составляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред предусмотрена уголовная ответственность. Штраф от 1700 до 3400 грн или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

     Черновицкий рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство Украины. Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону круглосуточной телефонной «горячей линии» Управления: (066) 067 38 69

Nerest_2020

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree